Бездорожье не товарищ мусорной реформе
12.04.2019 15:33
Рассказово
0
994 0
Бездорожье не товарищ мусорной реформе
Система утилизации отходов, а также региональный оператор по сбору мусора изменились в регионе три месяца назад. Тариф на услугу вырос, при этом население осталось недовольно вдвойне: цена повысилась, а качество выполнения услуги осталось на прежнем уровне. Теперь и жители Рассказовского района в платежках за коммунальные услуги увидели строку «обращение с ТКО». Люди готовы платить, но если будут ездить и собирать мусор своевременно, как и обещали, сетуют жители села Верхнеспасское в своем обращении в редакцию портала ТВОЛК.

«Из-за весенней погоды, машины для сбора мусора не заезжают на улицы, в виду отсутствия твердого покрытия дороги, а ежемесячную оплату за утилизацию отходов мы получаем ежемесячно», – сообщают местные жители в редакцию «ТВОЛК Городские порталы» по номеру 8 (915) 888 90 58 через приложение WhatsApp. Жители недовольны тем, что они платят за ту услугу, которую им никто не оказывает.

«Неоднократно письма отправлялись в Администрацию Рассказовского района и непосредственно главе сельского совета на счет улучшения дорог. Они в свою очередь должны были определить места сбора, куда должны жители приносить мусор с не проездных улиц, то есть ближе к началу улицы, либо к концу, где более менее твердое покрытие. Глава Верхнеспасского сельсовета должен был проводить сходы для жителей по этому вопросу», – рассказал Павел Дубровин, главный инженер Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания».

Администрацию Верхнеспасского сельского совета волнует вопрос вывоза мусора. С представителями «ТСК» сельсовет пытается сотрудничать и выстроить деловые отношения.

«До сложившейся ситуации, ООО «ТСК» посещала сельсовет, и мы четко им подавали список, где указывали улицы, которые не имеют твердого покрытия. Компания знала, что весной могут быть проблемы с дорогами. В конце зимнего времени проводились сходы граждан по вопросу вывоза мусора, а также вешались объявления. Жители села обращались в Тамбовскую сетевую компанию за перерасчетом за не оказанную услугу по вывозу мусора, но где им ответили, что обеспечить дорогой должен вас сельсовет», – комментирует Владилен Стрыков, глава Верхнеспасского сельсовета.

Руководство Верхнеспасского сельсовета не в силах одномоментно выполнить ремонт сельских дорог, это вопрос времени и бюджета. Но глава сельсовета отмечает, что за последнее время были отсыпаны несколько улиц села щебнем и дороги стали проезжими.

«В селе имеется только десять километров дорог с твердым покрытием и оператор это знал, ему об этом сообщалось, но вывоз мусора специализированной техникой не осуществлялся. На следующий неделе ситуация стабилизируется, так как дороги поселковые высыхают и мы их грейдируем, то есть сбор мусора начнется, там, где он не производился по причине бездорожья», – дополнил Владилен Стрыков, глава Верхнеспасского сельсовета.

Коммунальная служба совместно с Верхнеспасским сельсоветом прорабатывают актуальный вопрос, который в скором времени обещает быть разрешен. В теплое время года проблема передвижения по селам уйдет на второй план, жители должны убедиться, что вывоз мусора будет проходить по расписанию. Вопрос остается в том, когда снова придет межсезонье или снежная зима, возникнут ли у жителей к региональному оператору снова замечания и предложения.

Фото: из социальной сети facebook, Юрия Кабанова

#ТБО #ВывозМусора #мусор #КоммунальныеОтходы #РегиональныйОператор
Похожие новости
18 Апреля 2019, 17:18 Одной свалкой станет меньше
12 Апреля 2019, 17:01 Весна открыла новые проблемы
11 Апреля 2019, 14:22 Порядок на городских кладбищах наведут накануне Пасхи
4 Апреля 2019, 16:00 Обсудили схему размещения контейнерных площадок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У Вас есть обязательство выплачивать ипотеку?