Частица мощей святой блаженной Матроны Московской прибыла в Тамбов
14.05.2019 12:34
Рассказово Моршанск
2
1160 1
Частица мощей святой блаженной Матроны Московской прибыла в Тамбов

Каждый год в майские дни частицу мощей святой блаженной Матроны Московской привозят в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова. Этой весной у верующих снова появилась возможность прикоснуться к частицам одной из святых Русской православной церкви.

«13 мая, в день памяти апостола Иакова Зеведеева (44) и святителя Игнатия Брянчанинова, еп. Кавказского и Черноморского в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова был доставлен ковчежц с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Встречали великую святыню на Соборной площади города храма митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, паломники, жители города и области», – сообщают на сайте Тамбовской епархии.


Митрополит Феодосий после встречи святыни возглавил Божественную литургию в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова. Святыня доставлена в тамбовский собор по благословению Кирилла, патриарха Московского и всея Руси, в рамках международной молодежной просветительской программы «Духовная связь».


На тамбовской земле частица мощей блаженной Матроны Московской пробудет в храме до 26 мая. Утром в 8:00 после Божественной литургии состоятся проводы святых мощей. Православные смогут приложиться к святыне в Спасо-Преображенском соборе ежедневно, где на протяжении всего времени будут совершаться молебны с чтением акафиста.


Фото: Официальный сайт Тамбовской епархии

#СвятаяМатрона #СвятыеМощи #храм #МатронаМосковская
Похожие новости
7 Мая 2019, 17:28 Пасхальный утренник воскресной школы Иоанно-Богословского храма Рассказово
11 Апреля 2019, 13:23 На храм села Верхнеспасское установили кресты
17 Декабря 2018, 12:55 В селе Верхнеспасское освятили храм
12 Ноября 2018, 10:06 В Тамбов привезут ковчег с частицами мощей святителя Луки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
sergeyblokhin

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 14.05.2019 21:54:17
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Каких животных Вы любите?

Архив