Чем режим самоизоляции отличается от карантина?
16.10.2020 17:00
Тамбовская область
10
1636 0
Чем режим самоизоляции отличается от карантина?

Пандемия нового коронавируса COVID-19 привела к вводу карантина в некоторых городах, где зафиксировано большое число инфицированных. В других же случаях власти выбирают форму самоизоляции граждан. Несмотря на то, что у этих режимов много общего, у них есть существенные различия.

Сегодня, 16 октября, в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции разъяснили, чем одно понятие отличается от другого.

Портал ТВОЛК ежедневно публикуют актуальную статистику по COVID-19 в разделе «Общество», где рассказывает читателям о числе заболевших в Тамбовской области.

«Ограничительные мероприятия или карантин – это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных», – рассказали в администрации региона.

В условиях распространения инфекции данная мера применяется на основании акта Роспотребнадзора. В том случае, когда человек уже имеет подтвержденный анализ или он контактировал с больными. Гражданину выдается предписание о соблюдении карантина, устанавливается срок карантина, также ему строго запрещено выходить из дома.

«Самоизоляция» является ограничительной мерой предосторожности, принятой с целью не допустить заражение коронавирусной инфекцией гражданина, который изолирован. При этом такое лицо является здоровым и оберегает себя от заражения. Главная составляющая режима самоизоляции – «само», т. е. гражданин самостоятельно принимает решение, где и в каких условиях ему изолироваться», – сообщили в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 16 октября, режим самоизоляции рекомендован для граждан в возрасте старше 65 лет, а также всем, кто имеет определенные хронические заболевания. Соблюдение такого режима не является обязательной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции, но все же ее желательно соблюдать. Берегите себя и свое здоровье!

Фото: Людмила Сажнева / tambov.gov.ru

#коронавирус #статистика #карантин #самоизоляция #пояснение
Похожие новости
29 Октября 2020, 10:34 Вклад работников Рассказовской ЦРБ в борьбу с коронавирусом отмечен медалями
22 Октября 2020, 14:07 Приемы граждан временно приостановлены
21 Октября 2020, 09:08 Рассказовский врач испытала на себе вакцину от коронавируса
20 Октября 2020, 15:19 Председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов обратился к горожанам по поводу коронавируса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сколько Вы сможете прожить без Интернета?

Архив