Чемпионат-2020: любимое увлечение!
19.10.2020 08:51
Рассказово
3
632 0
Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!
  • Чемпионат-2020: любимое увлечение!

Продолжается первый этап («Визитка») Чемпионата России по креативному вязанию-2020, который организовали рассказовцы. В его рамках участники знакомятся, рассказывают о себе и своем творчестве, о традициях вязания в родном крае, о достижениях, предпочтениях в технике, делятся впечатлениями об участии в тематических праздниках, конкурсах.

Новые участники – представители Нижегородской и Белгородской областей. Вязание для этих мастериц – любимое увлечение, без которого трудно представить жизнь.

Елена Рудыка из г. Валуйки Белгородской области. Она трудится в местном Доме ремесел.

– Моя работа – это многие виды творчества. Но самым любимым увлечением для меня стало вязание, – признается мастерица. Первый раз себя со спицами в руках я себя помню лет в пять. (Скажу по секрету, ничего у меня тогда не вышло). После этого были еще попытки. Преимущественно неудачные. Носки, шарфики и варежки – оказались не моим путем. Когда я по-настоящему созрела для вязания, я взялась вязать свитер (мне было лет 16) – и все получилось! Несколько лет я была искренне увлечена вязанием одежды, но скоро эта любовь угасла. Лет на десять, если не больше. За это время чем я только не занималась: вышивала, плела, низала бисер, лепила и даже вязала бисерные жгуты. Года три назад я открыла для себя волшебный мир амигуруми… Я увидела куклу Рокершу от Светланы Шерстюковой и влюбилась. Купила мастер-класс и просто связала. Напомню, что до этого просто умела держать крючок. И вязать столбики с накидом. Но желание было огромное, и я ее связала. Большую. Каркасную. С гнущимися пальцами. Вязальщицы поймут))). Сейчас я с теплом вспоминаю ее, самую первую. Когда вяжу новые игрушки, когда создаю своих авторских персонажей. Я благодарна, что в моей жизни появились вязаные игрушки. Потому что в них и есть – моя жизнь.

Татьяна Килинина представляет с. Вад Нижегородской области. Вот ее рассказ:

– Вязание – мое хобби. Люблю вязать спицами и крючком. Увлеклась еще в детстве. Мне нравилось смотреть и любоваться, как вяжет моя мама. И мне хотелось попробовать сделать такие же вещи как делает она. После окончания школы поступила в колледж. Потом устроилась на работу. В свободное время вяжу подарки и товары на заказ. Мне нравится дарить подарки, связанными своими руками. Вяжу шали, зонты, кофточки, шкатулки и многое другое. Последнее время понравилось вязать из пряжи пуффи (пледы, пинетки, чехлы на подушки). Участвовала в фестивале «С миру по нитке» в городе Перевоз. Получила диплом 1 степени в номинации «Вещь с характером». Участвовала в онлайн конкурсах «Мое хобби» и «Мир моих увлечений».

Фото участников Чемпионата России по креативному вязанию-2020:

1 – 5 – Елена Рудыка и ее работы.

6 – 10 – Татьяна Калинина и ее работы.

Марина Александрова
#чемпионат #вязание #конкурс
Похожие новости
25 Ноября 2020, 09:51 На Чемпионате России по вязанию представили теплые натюрморты
23 Ноября 2020, 12:36 Объявлены победители и призеры Конкурса «Овечка – это не только ценный мех…»
23 Ноября 2020, 10:56 Организаторы «Теплого Феста»: Мы рады, что Рассказово в тренде
20 Ноября 2020, 06:52 Конкурсная отара «Теплого Феста» пополнилась новыми овцами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив