Дело о выселении многодетной семьи отложено
06.09.2019 14:28
Рассказово
3
2693 0
Дело о выселении многодетной семьи отложено

Широкий резонанс получила история семьи Железовых из Рассказова. Многодетный отец не смог платить по ипотечному кредиту. В ответ банк выставил на торги квартиру, в которой проживают трое несовершеннолетних детей.

В минувшую среду, 4 сентября, в Рассказовском районном суде должны были пройти слушания о выселении Железовых. Они не состоялись по причине неявки представителей банка. Заседание перенесли на 11 сентября.

«Сейчас мы ждем от банка договор купли-продажи на это жилье. Благодаря СМИ недостающая сумма для оплаты долга практически собрана. Не хватает только 20 тысяч. Мы подписываем договор, детский фонд перечисляет деньги, и дальше регпалата и право собственности», - поясняет Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области, который представляет интересы Железовых.

Напомним, что ранее в ходе трехсторонних переговоров удалось снизить сумму задолженности с 600 000 рублей до 284 000 рублей. Необходимые средства помогли собрать неравнодушные граждане, администрации Рассказова и Тамбовской области. Денежные суммы от 100 рублей до 100 000 рублей перечислялись на специально открытый счет в региональном фонде. Собрано 260 000 рублей.

В ходе предварительных встреч предполагалось, что банк отсрочит выселение семьи на год с правом аренды жилья на этот период и правом выкупа при единовременной уплате всей суммы.

«Сейчас ситуация упростилась. Мы хотим обойтись без аренды», – добавляет омбудсмен.

Мама оставила детей с их отцом несколько лет назад. Александру Железову также приглашали в суд. Повестки направлялись по месту регистрации и по месту возможного проживания. Однако она не явилась, на контакт не вышла.

«Если в правовой оценке будет установлен факт мошенничества Александры по использованию средств материнского капитала, то ее привлекут к ответственности, а к долгу в 700 000 рублей по алиментам прибавятся несколько сотен тысяч государственных денег», – добавляет Владимир Репин.

Сам Михаил Железов рассчитывал только на свои собственные силы. Он привык самостоятельно заботиться о детях, вести хозяйство. Помощь людей оказалась для него полной неожиданностью.

«Я очень, очень благодарен всем людям. Неловко себя чувствую. Сейчас я впервые за несколько лет вздохнул. Жили, как на пороховой бочке. Дом вроде наш, а вроде и нет», – говорит Михаил Железов. Теперь мужчина планирует наконец сделать ремонт в доме. Так же по Закону многодетной семье бесплатно выделяется земельный участок для строительства жилья.

#помощь #благотворительность #суд #семья
Похожие новости
20 Сентября 2019, 18:37 Для пожилых рассказовцев купили новый микроавтобус
26 Августа 2019, 17:31 Через неделю многодетная семья из Рассказова может оказаться на улице
21 Августа 2019, 15:50 2 апреля 2002 года. Благотворительная помощь из Италии снова прибыла в Рассказово
21 Августа 2019, 15:48 Жители Рассказова надеются на помощь бюро медико-социальной экспертизы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив