Дом фабриканта Асеева в Рассказово начнет работу в новом статусе
05.08.2019 17:14
Рассказово
4
1666 0
Дом фабриканта Асеева в Рассказово начнет работу в новом статусе

Рассказовская жемчужина постепенно раскрывает свой потенциал. Осенью прошлого года в доме Асеева стали проводить экскурсии. Для посетителей в особые дни открывали двери отреставрированного дворца. Так, день за днем организаторам удалось показать не одной сотне гостей красоту расписных залов.

Накануне дворец Асеева в городе Рассказово представил дальновидные планы развития в качестве «живого музея». Руководитель Музейного комплекса «Усадьба Асеева», Лариса Булгакова отметила, что в создании музейного фонда надеются на помощь со стороны местных жителей и просто посетителей.

«То есть мы вместе будем создавать пространство, атмосферу и вместе погружаться в прошлые времена и события. Мы надеемся с помощью музейных работников, активных общественников собрать интересные идеи мероприятий, которые здесь можно проводить», – говорит директор музейного комплекса Лариса Булгакова.

Новая жизнь усадьбы Асеева это кропотливый труд многих работников культуры и неравнодушных горожан. Но, главное впереди. «Живой музей» должен стать не просто музеем, здесь будут проходить праздники, где гости смогут прочувствовать их в полной мере.

«Мероприятия будут в виде театрализованных экскурсий. Посетители увидят быт и нравы эпохи, в которой жили хозяева дома. Деятельность музея направлена на активное вовлечение гостей в праздники, сохранение наследия на базе усадебного дома Василия Асеева», – рассказывает заместитель директора музейного комплекса Александр Тюрин.


Идея будущего музея предполагает проведение сезонных мероприятий. Концепцию еще предстоит проработать в деталях, и получить подтверждение в областном управлении культуры.

«Впереди мы готовим праздничные экскурсии, которые посвятим Медовому, Яблочному и Хлебному Спасам. Будет квест, арт-балкон и рисование, творческие встречи, и многое другое, что может быть не только интересно, но и познавательно», – комментирует Александр Тюрин.


В настоящее время, ряд документальных и бытовых вопросов постепенно разрешается, один из них это передача земли из Федеральной собственности.

«В канун дня презентации концепции развития историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых» в Рассказове министерство культуры РФ согласовало передачу всего комплекса вместе с территорией в 8,5 гектаров в ведение Тамбовской области. Об этом на мероприятии заявил начальник управления культуры области Юрий Голубев», – сообщают на официальном сайте Администрации Тамбовской области

Фото: ИА «ОнлайнТамбов», Ирина Романцова

#Асеева #РассказовскаяЖемчужина #музей #культура
Похожие новости
31 Мая 2020, 12:02 Модернизация зданий культуры Тамбовского края повлияла на их посещаемость
27 Мая 2020, 10:19 Книжная культура – прошлое или будущее?
19 Мая 2020, 13:15 Интерес жителей области к музеям вырос за год на 12 процентов
2 Мая 2020, 15:55 Зеленовский дом культуры получит на ремонт практически 20 миллионов рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Насколько грамотно Вы пишите?

Архив