Движение к ровным дорогам
08.10.2019 16:37
Рассказово Моршанск
0
1532 0
Движение к ровным дорогам

На сегодняшний день без сомнений можно сказать, что дорожная инфраструктура была и остается одной из самых больных тем и проблемных отраслей российской экономики.

Как в малонаселенных пунктах, так и в развивающихся мегаполисах, ситуация с качеством дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Отсюда вытекают такие неприятные факторы, как загруженность трасс и дорожно-транспортные происшествия, что в особенности негативно сказывается на жизни россиян. В 2019 году принято решение бороться с проблемой при помощи национальных проектов.

С этого года 104 города в 83 субъектах России участвуют в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году должна вырасти доля автодорог регионального значения, планируется устранить 50% мест концентрации ДТП, снизить загруженность федеральных и региональных трасс.

Благодаря нацпроекту и труду подрядных организаций, за строительный сезон 2019 года в регионе привели в нормативное состояние 10 дорог в городе Тамбове и 2 региональные дороги общего пользования. В первую очередь, это магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и магистральные улицы районного значения, обеспечивающие связь между жилыми районами города. C обновлением самих дорог, отремонтированы пешеходные зоны, автобусные павильоны, установлены дополнительные пешеходные ограждения, а также новые светофорные объекты.

На сколько все мы знаем, ремонт – дело не простое, и готовое покрытие может выглядеть как на картинке, а вот сколько оно прослужит – это уже другой вопрос. И здесь все продумано. На осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта, заключаются контракты, предусматривающие использование новых технологий и материалов, а также контракты жизненного цикла, которые обязуют подрядную организацию, занимавшуюся ремонтом объекта, выполнять все гарантийные обязательства за свой счет.

Национальные проекты – это некий толчок российской дорожной инфраструктуры, который задевает собой не только центральные, но и отдаленные города, где за последние годы ситуация с дорогами не всегда утешительна.

Дмитрий Желтов
#дорога #РовнаяДорга #нацпроект
Похожие новости
25 Февраля 2020, 14:07 Госавтоинспекция Тамбовской области призывает участников дорожного движения быть внимательными на зимней дороге
10 Февраля 2020, 10:26 На Фабричном проезде столкнулись две «Лады»
15 Января 2020, 11:46 Под Рассказовом опрокинулся автомобиль, трое пострадали
19 Декабря 2019, 15:41 Лучших работников культуры области чествовали на сцене драмтеатра в Тамбове
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Кто из героев русских народных сказок внушает больший ужас?

Архив