Единый налоговый платеж
29.09.2020 16:50
Рассказово
2
2211 0
Единый налоговый платеж

Вопрос: Не получил налоговое уведомление на уплату налога на имущество. Есть возможность уплатить налог заранее. Как это можно осуществить.

Ответ: Заплатить налог заранее можно единым налоговым платежом. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации (далее – бюджет) на соответствующий счет Федерального казначейства в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.

Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется в счет предстоящих платежей налогоплательщика – физического лица по имущественным налогам в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течении 10 дней:

– со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

– со дня поступления единого налогового платежа в бюджет, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Зачет таких налогов осуществляется последовательно начиная с меньшей суммы налога. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику – физическому лицу о принятом решении, о зачете суммы единого налогового платежа в течение пяти дней со дня его принятия.

Налогоплательщик – физическое лицо имеет право на возврат денежных средств, перечисленных бюджет в качестве единого налогового платежа, по которым налоговым органом не принято решение о зачете.

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год установлен не позднее 1 декабря 2020 года.

Уплатить единый налоговый платеж можно воспользовавшись сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин», а также поссылке.

Иллюстрация к материалу с сайта: ok.ru


МРИ ФНС России №3 по Тамбовской области
#налог #оплата #деньги
Похожие новости
25 Ноября 2020, 15:00 До окончания срока уплаты имущественных налогов физических лиц остается неделя
13 Ноября 2020, 13:48 Налоговая инспекция Рассказова осуществляет прием граждан по предварительной записи
5 Ноября 2020, 14:40 Об отмене ЕНВД с 1 января 2021 года и применении иных специальных налоговых режимов
5 Ноября 2020, 14:20 Каковы последствия получения «серой» зарплаты?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив