Добавить объявление
Рассказово
Вход
Рассказово

Ежедневный мониторинг

829
(Нет голосов)
13.03.2019 18:38
Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг
  • Ежедневный мониторинг

Глава Моршанска Алексей Банников со своим первым заместителем Вадимом Ломакиным в рамках поручений, данных в ходе областной противопаводковой комиссии от 28.02.2019 провели осмотр наиболее проблемных мест города, где возможно подтопление и может быть затруднён проход талой воде.

Серьёзную озабоченность вызывает количество снега на полях. Быстрое таяние которого в 2018 году привело к наполнению Рясловского пруда, расположенного на территории Моршанского района, и разрушению плотины, в результате чего вся эта вода одномоментно устремилась по городскому валу, а он не смог вместить её, итог - подтопление ряда домовладений на городских улицах, расположенных вблизи вала.
Уроки прошлого года не прошли даром – городской вал на всём его протяжении был не только прочищен и углублен силами городских коммунальных предприятий, но и в соответствии с решением областного КЧС бесхозяйная плотина пруда коммунальщиками Моршанского района ещё осенью была разобрана . Вместе с тем, вода из родников, наполнявших пруд, никуда не делась - только теперь она поступает в городской вал напрямую, и это происходило на протяжении всего зимнего периода, что при отрицательной температуре воздуха приводит к намерзанию и заторам по всей протяжённости канала. 
Новая, и не менее опасная ситуация была взята на особый контроль, и с наступлением заморозков с осени 2018 года проводились интенсивные мероприятия по заглублению протоков, а затем и уборке ледяных наростов в районе улиц Колхозная, Кооперативная, Калинина, Тельмана, Энгельса и ряде других. Наиболее проблемные участки по всей протяженности канала, включая частные домовладения, были установлены методом аэровыверки, по результатам которой Советом территории «Громовский» проведена разъяснительная работа с населением. В местах, куда не добраться технике, намерзающий лед вырубался вручную, а так же с помощью бензопил. Совместно с силами ГОиЧС Моршанского района проведены мероприятия по сооружению загородительной дамбы на подходе к железнодорожной насыпи с целью контроля тока родниковых вод в течение всего зимнего периода. 

Продолжается ежедневный мониторинг ситуации на всём протяжении городского вала, а так же на иных потенциально опасных участках. Вот и сегодня принято решение провести дополнительные к ранее проведенным работы по заглублению отводных каналов в створе ул. Парковая, так как снега в полях на высотах, примыкающих к северным окраинам, еще до полуметра по глубине. Также ежесуточно проводится анализ подъёма воды в реках Цна и Лештава.
Градоначальник отметил, что пока нет повода расслабляться, напротив - ситуация сложная и требует ежедневного участия в её разрешении и вся надежда, что проводимые мероприятия принесут желаемые положительные результаты и облегчат проход паводковых вод по территории Моршанска.

#паводок2019 #Моршанск #ГородскойВал
К сожалению похожих новостей нет, но Вы можете посмотреть популярные

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы проводите беседы со своими детьми о ПДД?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.