Как стать переписчиком Всероссийской переписи населения 2020
01.11.2019 17:31
Рассказово Моршанск
0
1307 0
Как стать переписчиком Всероссийской переписи населения 2020

Самая первая перепись населения на территории нашей страны проводилась 28 января (9 февраля) 1897 году по инициативе П. П. Семенова, русского географа и статистика. «Первая всеобщая перепись населения Российской империи» проходила в течение дня путем прямого опроса всего населения государства. За прошедший век с четвертью возможности работников статистической службы значительно расширились - на помощь им пришли современные технологии, и грядущая, уже одиннадцатая Всероссийская перепись населения 2020-го пройдет в многоканальном формате. Как сообщили в администрации Тамбовской области, провести перепись своей семьи каждый гражданин РФ сможет самостоятельно на Портале госуслуг, явиться в МФЦ «Мои документы» и, конечно же, и ныне актуален непосредственный опрос, который проводят переписчики.

Переписчики – это наемные работники, задачей которых является сбор сведений в период проведения Всероссийской переписи населения 01-31 октября 2020 года. Переписчиком может стать любой гражданин России старше 18 лет, владеющий русским языком. Но не сразу, а предварительно пройдя 15-ти часовое обучение (3 дня по 5 часов) и подтвердив готовность экзаменом. За это время будущих переписчиков научат общению и как вести себя в нештатных ситуациях, например, если ребенок один дома, или в квартире гуляет компания. Сборщики данных научатся не только задавать вопросы, но отвечать на такие как, «что такое перепись?», «как используются и защищаются полученные персональные данные?».

Житель нашего города попросил разъяснить, что необходимо сделать, чтобы стать переписчиком. Согласно информации Тамбовской службы госстатистики сведения о населении на территории области будут собирать более 2 тысяч человек, в их число входят 1826 основных переписчиков, которые будут ходить по адресам, и 305 человек будут собирать сведения на стационарных участках. Кроме того, в работе примут участие 305 полевых контролеров. Еще 320 человек войдут в резервный состав и будут привлечены к работе только в случае, если кто-то из основного состава не сможет осуществлять свою деятельность.

В настоящее время ведется работа по составлению интерактивной карты Тамбовщины, которая будет завершена к концу ноября. Карта определит потребности в переписчиках для конкретных муниципальных образований, после чего их жители смогут подавать заявки для включения в базу потенциальных участников переписной кампании. Подают заявку в территориальные органы Росстата, которые расположены во всех регионах страны. Набирать переписчиков и заключать с ними договоры территориальные подразделения будут только в сентябре следующего года, однако база данных начинает формироваться с момента первых обращений. Именно по данным этой базы в сентябре 2020 работники органов статистики будут проводить обзвон и приглашать переписчиков.

#ПереписьНаселения
Похожие новости
28 Февраля 2019, 09:00 12 февраля 2002 года. Подготовка к первой Всероссийской переписи населения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив