«Люди гибнут»: Глава Рассказова обеспокоен отсутствием освещения
24.10.2019 15:26
Рассказово
10
2554 2
«Люди гибнут»: Глава Рассказова обеспокоен отсутствием освещения

Глава Рассказова и ООО «Сферрум» 23 октября обсудили ход работ по модернизации освещения в городе. Поводом для встречи Алексей Колмаков назвал недавнее смертельное ДТП, которое случилось на темной улице.

«Недавно была трагедия. Ночью машина сбила пешехода насмерть. Полиция вывела, что одна из причин – отсутствие света. Сейчас они настаивают, чтобы до снега уже сделали ночное освещение. Когда же оно будет? Люди-то у нас уже гибнут», – задал вопрос глава города.

Управляющий партнер ООО «Сферрум» Руслан Мухаметзянов ответил: «Согласно договору к концу этого года весь город будет в новых светильниках». Он добавил, что сейчас установили 580 светильников из 2700. Малый объем сделанной работы он объяснил тем, что компании нужно время на привлечение заемных денег.


Главный инженер местного филиала «ТСК», которая монтирует светильники в городе, высказался: «Сомневаюсь, что мы сами успеем поставить более двух тысяч ламп до конца года. Но если привлечем людей с других филиалов, то справимся, то это реально».

Представитель «Сферрума» рассказал о едином центре управления: «Пока нет здания, мы можем управлять светильниками упрощенно с ноутбука. Надо будет реконструировать шкафы управления. А здание подходящее мы уже нашли, планируем приобрести».

Руслан Мухаметзянов пояснил, какую выгоду городу даст модернизация: «Вы не тратите ни копейки, а получите современную систему освещения. Также получите объект недвижимости, который мы купим и передадим. При этом затраты на эксплуатацию освещения и электричество у вас будут прежними».

#свет #благоустройство #встреча
Похожие новости
15 Января 2020, 14:39 Центральная улица города становится светлее
30 Декабря 2019, 15:42 Ловить нарушителей чистоты станет проще
24 Декабря 2019, 06:56 История инвалида-колясочника продолжается: «пандус ныне там»
22 Декабря 2019, 13:43 Половина города в понедельник останется без света
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
volf_29

Причём тут новые светильники та  освещение города выключают в 23:00 экономят , а потом жгут в течении дня выжигают лишнее

Ответить 24.10.2019 16:49:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив