Мать из Рассказово защищала сына в студии Андрея Малахова
12.08.2019 17:11
Рассказово
11
8065 2
Мать из Рассказово защищала сына в студии Андрея Малахова
Вновь город Рассказово оказался во внимании всероссийского телеканала. На этот раз повод оказался нерадостный. В четверг, 8 августа, на ток-шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова состоялись съемки передачи. Главной героиней стала многодетная мать Татьяна из Рассказово. Она просит защитить своего 21-летнего сына Дмитрия. В настоящее время он находится под следствием. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 27-летнего тамбовчанина Никиты.

СМИ ранее освещали безвременную смерть молодого человека (сотрудника УФСИН и хоккеиста команды «Авангард») и связывали ее с дракой, которая произошла между парнями.

«Около пяти часов ночи с 13 на 14 июля Дмитрий со своей подругой Дарьей подвозили друзей в тамбовский клуб. Сразу на входе они встретили подвыпившего Никиту и его товарищей. Между Дмитрием и Никитой возник неприятный диалог. Никита предложил разговор продолжить на улице. Почти сразу за ними отправилась девушка. Она увидела, как после нанесенного Дмитрием удара тамбовчанин упал на асфальт. Из его губы пошла кровь. Убедившись, что он в сознании, пара отправилась домой», – описывает произошедшее со слов сына Татьяна.

Вечером уже 15 июля Никите требовалась врачебная помощь. Его отправили в больницу. Врачи зафиксировали у спортсмена перелом костей основания черепа, кровоизлияние в мозг. Почти десять дней он пробыл в коме. 25 июля скончался.

«В следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбова в производстве находится уголовное дело по обвинению жителя города Рассказово в совершении преступления, предусмотренного   ч.4 ст. 111 УК РФ. В отношении данного гражданина судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках уголовного дела назначены соответствующие судебно-медицинские, криминалистические экспертизы. Ведется следствие», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя, капитан юстиции, Андрей Истомин.

По телевидению, в Интернете, газетах стали появляться громкие заголовки, что хоккеиста забили до смерти, а его родственникам предлагают деньги за молчание в качестве компенсации. После обвинений в сторону Дмитрия, Татьяна в поисках правды решилась заявить о проблеме своей семьи на всю страну и просить помощи у общественности.

«Журналисты были в Рассказово и Тамбове 6 и 7 августа. Им не удалось встретиться со свидетелями стороны обвинения. Кто-то взял отпуск за свой счет и исчез, кто-то совсем отказался от комментариев. Почему-то никто не рассказывает, где, с кем и в каком состоянии находился Никита два дня. Что с ним происходило в это время, не понятно», – рассказывает Татьяна.

Обвиняемый сейчас находится под домашним арестом. «По поводу травм назначена судебная экспертиза, в ходе которой эксперты дадут заключение, от каких травм конкретно наступила смерть потерпевшего и каков механизм образования травмы», – прокомментировала Ольга Трушина, следователь СО по Октябрьскому району города Тамбов СУ СК РФ по Тамбовской области.

Все факты, которые удалось собрать трем съемочным группам можно узнать в ближайших выпусках программы «Прямой эфир».

#драка #убийство #смерть #следствие
Похожие новости
26 Июля 2019, 17:41 Драка из-за девушки привела к смерти молодого парня
12 Июля 2019, 18:09 Семья грабителей-убийц из Рассказовского района получит наказание
5 Июля 2019, 08:23 Сын жестоко убил родную мать и спрятал ее тело
29 Июня 2019, 00:29 Организовал и содержал наркопритон
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Boys

Почему из-за запаха в городе никто не додумался съездить в пусть говорят? Дело на всероссийское обозрение пустили бы

Ответить 12.08.2019 18:43:33
Любовь Сергеевна

Тут история схожая, не все стороны дела приедут на программу

Ответить 13.08.2019 09:32:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как добрее стать?

Архив