«Нон-стоп» вернулся из Пензы с победой в международном конкурсе и танцевальном баттле
03.12.2019 07:55
Рассказово
0
1439 0
«Нон-стоп» вернулся из Пензы с победой в международном конкурсе и танцевальном баттле
  • «Нон-стоп» вернулся из Пензы с победой в международном конкурсе и танцевальном баттле

1 декабря хореографический коллектив «Нон-стоп» (руководитель Лилия Болтнева) принял участие в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира».


Конкурс проводился при поддержке Управления Культуры г. Ростова-на-Дону и Института Современного Искусства (г.Москва). Участников гостеприимно встретил Центр культуры и досуга города Пензы. Коллективы из республики Мордовия, Тамбовской области, городов Сердобск, Кузнецк, Каменка, Нижний Ломов показали свое мастерство в хореографическом искусстве. Членами жюри были: Наталья Бойченко, заместитель заведующего кафедрой хореографии Волгоградского института искусств и культуры; Андрей Вознесенский, педагог ансамбля песни и танца «Казачья застава»; Юлия Садовская, экс-солистка ансамбля под руководством И.Моисеева.


«Нон-стоп» представил на суд жюри 5 композиций в трех возрастных категориях. Наиболее высоко была оценена средняя группа коллектива. Танец «Let`s go» стал лучшим и ребятам присвоено звание Лауреатов 1 степени, а еще они получили приглашение станцевать в гала-концерте конкурса! Второй их танец – «Попурри» – стал обладателем диплома Лауреата 2 степени.


Старшая группа коллектива с танцевальной композицией «Цыганская колыбельная» получила звание Дипломанта 1 степени. А самые маленькие участники за танцы «Пижамная вечеринка» и «Загадочный остров» получили дипломы Лауреатов 3 степени.


Изюминкой конкурса «Хрустальное сердце мира» стал танцевальный баттл, в котором могли принять участие все желающие. Это еще один шанс заявить о себе и показать свои таланты. В каждом туре давалась 1 минута импровизации. Участникам предлагалось послушать музыку разных направлений и станцевать. Каждый последующий тур - на убывание.


Накал страстей был все сильнее от тура к туру, до финала дошли лишь две девочки. Одной из них стала Любовь Герасикова. Организаторы включили веселую музыку из кинофильма «Буратино», обе финалистки сумели так станцевать, что жюри не смогло выбрать из них лучшую, и поделило обещанный денежный приз на двоих. Люба получила диплом победителя и 2,5 тысячи рублей!


Поездка в Пензу запомнится участникам коллектива «Нон-стоп» не только конкурсными выступлениями, но и походом в океанариум. Здесь ребята увидели скатов, акул, крокодилов, черепах и других обитателей морей и океанов. Они получили массу приятных впечатлений и новых знаний.


Фото предоставлены руководителем коллектива

#победа #НонСтоп #конкурс #танцы
Похожие новости
6 Июля 2020, 17:04 Сказки Пушкина принесли юной рассказовской художнице победу в международном конкурсе
6 Июля 2020, 15:59 Рассказовцы победили во Всероссийском конкурсе «Связь времён и поколений. Жертвенное служение Отечеству»
1 Июля 2020, 11:30 Жители региона могут принять участие в конкурсе, посвященном Всероссийской переписи населения
1 Июля 2020, 09:47 Королева вязания-2020: шорт-лист
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие витрины привлекают Ваше внимание в магазинах?

Архив