Пришло время платить налоги
15.09.2020 20:25
Рассказово
0
1199 0
Пришло время платить налоги

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса РФ).

В связи с этим налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика». В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налоговое уведомление за налоговый период 2019 года направляется в 2020 году и должно быть исполнено не позднее 1 декабря 2020 года.

Иллюстрация к материалу с сайта: kafanews.com

МРИ ФНС России №3 по Тамбовской области
#налог #деньги #оплата
Похожие новости
10 Сентября 2020, 11:46 Рассказовцы будут оплачивать газ по новым платежкам
7 Августа 2020, 19:54 Рассказовскую пенсионерку обманули с медом
2 Июля 2020, 14:08 Об отмене ЕНВД и переходе на иные налоговые режимы
2 Июля 2020, 13:46 Бывшим работникам кожевенного завода выплатили зарплату
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Выберите понравившееся цветовое решение вывески Центра занятости. Смотреть эскизы

Архив