Проблем больше, чем три вопроса из повестки дня
21.12.2018 14:45
Рассказово
1
1188 0
Проблем больше, чем три вопроса из повестки дня
  • Проблем больше, чем три вопроса из повестки дня
  • Проблем больше, чем три вопроса из повестки дня
  • Проблем больше, чем три вопроса из повестки дня
Встреча председателей уличных комитетов города Рассказово вышла за рамки обсуждения повестки дня. Изначально планировалось обсудить правила безопасности в праздники, переход на цифровое телевидение и новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям Василий Демкин предупредил уличкомов, и попросил передать всем жителям, о важности соблюдения правил обращения с электрическими приборами, новогодними гирляндами. Задание ответственные представители улиц обещали выполнить, но тут же посыпались проблемные вопросы, по той же «электрической» части. К примеру, на улице Карла Маркса световые опоры падают, они еще деревянные, износились. Трансформаторная будка на Трудовой исчерпала рабочий ресурс, напряжение скачет. «Разве это не опасно для людей, – спрашивают местные жители. – А какие у нас дороги в межсезонье, только на лодке плавать, – добавляют они». Качество уличного освещения озвучили еще несколько уличкомов. Все сообщения зафиксировали, а заместитель главы администрации Юрий Прокудин пообещал переадресовать вопросы АО «ТСК».
Говорили о телевидение. Цифровой сигнал, который должен был прийти в январе, в Тамбовскую область запаздывает. Полноценная работа цифрового телевизионного вещания придет только к лету 2019 года. Юрий Прокудин объяснил, что для приема нового сигнала понадобится специальная приставка. К слову, ее стоимость никак не зависит о качества приема сигнала, поэтому переплачивать нет смысла.
О дополнительной трате денежных средств предстоит задуматься каждому жителю Тамбовской области по вопросу новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Он вступил в силу в январе нового года, однако, пока комитет по регулированию тарифов не принял решение о размере платы за вывоз мусора. В ближайшие дни его должны рассчитать. Население должно заключить договор, его лучше внимательно прочитать, прежде чем подписывать. Если оплата за мусор поступит вперед подписания документа, это означает автоматическое согласие с условиями.
Три вопроса повестки дня были исчерпаны, но уличкомы продолжили задавать актуальные вопросы для их улиц. Еще предложили чаще встречаться с властью, чтобы озвучивать проблемы, которые затрагивают каждого человека того или иного района.
#уличкомы #ЦифровоеВещание #МусорнаяРеформа #БезопасностьВПраздники
Похожие новости
21 Мая 2019, 14:46 «Поймать» новый телевизионный сигнал рассказовцам будет сложно
16 Апреля 2019, 16:58 Волонтеров вызывали?
11 Февраля 2019, 14:06 Семь регионов России переходят на цифровое вещание
29 Декабря 2018, 16:04 Росгвардия рекомендует не терять бдительность в праздники
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив