Рабочий день россиян может начаться с алкотестера
19.08.2019 13:25
Рассказово Моршанск
0
1589 2
Рабочий день россиян может начаться с алкотестера

Министерство здравоохранения России очень обеспокоено здоровьем граждан. Помимо недавнего предложения ограничить продажу алкогольной продукции лицам до 21 года, разработана еще одна новая программа.

Инициатива заключается в том, чтобы ввести на всех предприятиях проверку сотрудников на содержание алкоголя в организме. Предложение подкреплено идеей: трезвый человек – самый работоспособный. Чтобы внедрить идею в массы придется предусмотреть множество нюансов. Например, какой уровень алкоголя будет считаться недопустимым. Предполагается, что ответственными за проведение проверок станут службы охраны и отделы кадров предприятий, а также медицинские службы.

«Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, а в удалении от домов. В небольших населенных пунктах и сельской местности необходимо ввести ограничение продажи алкоголя по времени», – заявил психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Также в кафе и автоматах быстрого питания предлагается заменить вредную еду (чипсы, сухарики, газированные напитки) на овощи и зерновые батончики. Работодателям Минздрав советует устраивать дни здорового питания и безалкогольные корпоративы.

#работа #проверка #контроль #ЗОЖ #питание
Похожие новости
11 Октября 2019, 17:02 В Рассказово приехал ВИЧ-мобиль
11 Сентября 2019, 18:18 В Рассказово День трезвости
10 Сентября 2019, 14:48 Отопление в Рассказове включат «российским летом»
9 Сентября 2019, 14:29 Позитив и здоровый образ жизни - залог долголетия
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Палач Вовка

Конечно обеспокоено. Налоги ведь кто-то должен платить?

Ответить 20.08.2019 08:49:53
Canek77

Не в том месте борются , надо искоренять начало этих проблем а не пьяных людей, а то начали с концов , лучше бы закрывали все эти алкобары, красно белое и тому подобные магазинчики, а то кругом бухло продают и хотят чтобы люди не пили, это все понятно что в них насильно не вливают но это дает лишний повод некоторым зайти и приобрести этот алкоголь...

Ответить 28.08.2019 18:46:21
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив