Работники, не получающие зарплату с июня, пожаловались губернатору
30.11.2019 16:16
Рассказово
1
1078 1
Работники, не получающие зарплату с июня, пожаловались губернатору

На сайт Александра Никитина, главы администрации Тамбовской области поступила просьба принять меры по факту невыплаты заработной платы. В обращении содержится информация о том, что в одной из организаций г. Рассказово, расположенных по улице Гагарина, работники пять месяцев не получают оплату за свой труд.

Жалоба к рассмотрению принята не была, поскольку, как сообщается в ответе Управления труда и занятости населения Тамбовской области, не содержала всей необходимой информации для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Для проведения проверки трудовой инспекции требуется официальное письменное обращение, содержащее «фамилию, имя, отчество заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, суть жалобы, заявителем ставится личная подпись и дата, а также указываются сведения о работодателе, допустившем нарушение». В ответе Управления труда и занятости «лицу, в отношении которого допущено нарушение трудового законодательства, рекомендуется самостоятельно обратиться за защитой своих интересов в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области».

В настоящее время взыскать задолженность с работодателя стало значительно проще. Буквально на днях – 25 ноября Государственная Дума приняла поправки о внесудебном порядке взыскания долгов по зарплате. Теперь для получения своих «кровно заработанных» работнику не потребуется длительных судебных разбирательств. Собственно Закон для этого и принимался.

Как сказал Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы РФ: «…судебные споры могут затянуться, особенно, если у работодателя собственная сильная юридическая служба, и тогда люди на некоторое время остаются без положенных им денег – а это чревато рисками бедности и попадания в долговую кабалу с «займами до зарплаты».

Принятая поправка предусматривает механизм упрощенного взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу работников по исполнительному листу. Это позволит оперативно погасить задолженности и защитить работников.

#зарплата #задолженность #закон
Похожие новости
3 Ноября 2019, 10:23 Правительство рассматривает необходимость штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч
1 Октября 2019, 13:00 Рассказовцы высказались о повышении минимальной зарплаты
27 Сентября 2019, 12:00 Предприниматель торговал, а бездомный воровал
27 Сентября 2019, 10:32 Рассказовцы показывают буйный характер
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vladimir

Опять нет полной информации. Тен на плетен!

Ответить 01.12.2019 20:34:32
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив