Рассказово оказался малопригодным для передвижения инвалидов
15.07.2019 16:19
Рассказово
7
868 3
Рассказово оказался малопригодным для передвижения инвалидов

Рассказовским инвалидам-колясочникам принципиально непросто передвигаться по городу. Трудностей добавляет отсутствие пандусов в нужных местах. С такой проблемой уже 2 года живет рассказовец Анатолий. Вынужденный передвигаться на коляске, он с трудом попадает в собственную квартиру.

«Являюсь инвалидом-колясочником. Живу на третьем этаже пятиэтажного дома на улице 60 лет Рассказово», – рассказывает Анатолий редакции портала ТВОЛК. В его подъезде пандуса нет. Подняться по лестнице помогают два-три человека. Двигаться по городу ему тоже сложно: «Нигде ничего не оборудовано, разве что у супермаркетов».

В некоторых точках города пандусы все же имеются. Но во многие места инвалидам-колясочникам невозможно попасть. Например, в салоны сотовой связи, в одну из городских парикмахерских или к банкомату. Значит ли это, что маломобильные люди рискуют остаться нестриженнными, без связи и денег?



В некоторые места попасть на коляске возможно только в теории. Например, заезд к торговым павильонам в центре города имеется, но дальнейший путь преграждает холодильник. Самостоятельно купить тут конфет или творога инвалиды не смогут. А на пандус рядом с одной из аптек забраться нелегко. Более того, спускаясь с него, человек с ограниченными возможностями может ограничить их еще больше.



Вернемся к случаю Анатолия. Чтобы в его подъезде поставили пандус, он должен официально сообщить о необходимости оного. «Нужно написать заявление в управление социальной защиты. Приедет комиссия, посмотрит и решит вопрос», – объясняет председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Андропова.

#инвалиды #благоустройство #население
Похожие новости
8 Октября 2019, 14:02 Мост в Рассказовском районе починят на частные средства
4 Октября 2019, 09:14 Общественная комиссия провела приемку объектов
2 Октября 2019, 10:14 Проводится общественное обсуждение
23 Сентября 2019, 11:24 В Рассказове готовятся к паводку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Палач Вовка

Россия вообще в принципе является кошмаром для инвалидов. Им невозможно нормально тут жить. И как всегда, подавать запрос, подавать запрос. Пока мордой не тыкнешь в проблему, никто ничего не сделает.

Ответить 15.07.2019 19:35:44
Koshka28

Ужас, город соверешнно неудобный для езды с колясками и на колясках! Нужно снести и заново построить

Ответить 16.07.2019 08:57:30
loki6767

О просты людях особо не заботятся, а о инвалидах и говорить нечего.

Ответить 16.07.2019 17:18:15
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив