Рассказовский малый бизнес идет семимильными шагами
06.07.2018 17:17
Рассказово
0
1915 1
Рассказовский малый бизнес идет семимильными шагами

Рассказовское малое и среднее предпринимательство занимает третье место в рейтинге среди городов области, впереди Тамбов и Мичуринск. В этой сфере работает 6000 человек. Накануне на региональной конференции подвели итоги конкурса «Лучший предприниматель – 2017». Из 20 победителей шесть бизнесменов из Рассказово.

Практически из семейного коллектива заведение общепита взяло свое начало. Во главе с мамой, поваром крестной, сына в роли управляющего и одного официанта кафе отправилось в творческий полет. Нестандартное меню, блюда на вкус любого взыскательного клиента приходилось искать при помощи талантливых поваров. Их не только находили, но и отправляли учиться в столицу. Спустя пять лет кафе заслужило достойную репутацию, коллектив вырос в пять раз, уже сейчас практикуют выездные банкеты на природе, а еще планируют обустроить детскую площадку около заведения, чтобы и взрослым было хорошо и малышам весело. Здесь проходят тематические вечеринки, управляющий гордо заявляет, необходимо идти в ногу со временем, Рассказово должно выйти на новый уровень обслуживания и образ отдыха.

«Приглашаем разных ди-джеев, с Липецка, например. В эту субботу с Тамбова приедет. Каждую субботу проводим какие-то мероприятия, тематические вечеринки. Музыку тоже подбирают определенную. У нас есть человек с Воронежа он работает над этим, чтобы постоянно были новые треки, чтобы люди приходили танцевали, отдыхали, веселились. Барную карту нам тоже делают люди из других городов, это чтобы идти в ногу со временем. У нас город маленький, мы продвигаемся, мы растем», – рассказывает управляющий кафе-клуба Олег Лябин.

А эти ароматные пирожки выпускают еще рано утром в пирожковом цехе. В горячей печи румянится 40 наименований выпечки с различной начинкой, стараются угодить сладкоежкам и любителям более сытного содержимого. Нашей съемочной группе застать поваров не удалось, их рабочий день начинается с 4 утра и заканчивается уже к 10 часам. Производство работает с 1976 года и до настоящего времени сохранил советские рецепты. Алексей Колмаков попробовав пирожки, отметил вкус, который напоминает детство.

«У нас на производстве определенно ручной труд, на производстве у нас технологии еще старые, которые были разработаны при Советском союзе. У нас в производстве нет заменителей, все натуральное, поэтому наша продукция пользуется спросом. Продукция расходится на территории Тамбовской области, в магазины, ну и расходится среди жителей», – поделился заместитель директора ООО «Пирожковый цех» Артем Помыканов.

Трикотажная индустрия Рассказово развивающаяся сфера. В условиях достаточной конкуренции каждый предприниматель старается найти не только своего клиента, но и не забыть о качестве товара. По словам Елены Рыбиной в девяностые выживали на чужом товаре, а позднее задумалась о личном деле. 10-летний рубеж работы в этом направлении дал возможность работать на межрегиональном пространстве, и даже позволил выйти на работу в северные регионы.

«Так как мы ездим по ярмаркам по регионам, мы также расширяем товар и расширяем клиентскую базу, потому что оптовики знакомятся, они могут потрогать товар, посмотреть. Мы с ними потом работаем, уже не приезжая туда. Вот так мы стараемся и удерживаем своих клиентов», – сообщает индивидуальный предприниматель Елена Рыбина.

Сейчас в планах расширить объемы выпускаемой продукции, строится новый цех, на будущее потребуются новые рабочие, кажется, один из них уже осваивает новую профессию. Алексей Колмаков впервые за швейной машинкой, но Елена как руководитель и швея по профессии оценила начинания главы города.

«Вообще отлично», – сказала Елена Рыбина.

Еще тройка предпринимателей из Рассказово, одержавших победу в конкурсе работают в транспортной, торговой и промышленной сфере. По словам Алексея Колмакова, они вносят весомый вклад в развитие экономики города.

«Что сейчас из себя представляет малый бизнес для Рассказово? Это 280 малых предприятий, почти 1285 индивидуальных предпринимателей. Все они в сумме дают оборот более 2,5 млрд. рублей. По сравнению с крупными промышленными предприятиями, малые предприятия делаю оборот в 1,6 раза больше», – сообщил глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Конкурс среди предпринимателей проходит ежегодно. В 2017 от Рассказово было подано 15 заявок и только шесть смогли войти в число лучших области, среди критериев отбора стоят экономические показатели, занятость населения, качество предоставляемых услуг. Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов назвал город Рассказово лидером по количеству полученных наград в этом году.

#предприниматели #конкурс #ЛучшийПредприниматель2017 #трикотаж #пирожки #кафе
Похожие новости
19 Апреля 2019, 15:40 Конкурс Минстроя: проект городского сада Рассказова прошел первый этап
19 Апреля 2019, 11:43 В Рассказово отметили продуктивных предпринимателей
18 Апреля 2019, 09:01 Творческая командировка коллектива «Вояж» принесла серебряную победу
15 Апреля 2019, 11:25 «Эдельвейс» стал победителем конкурса-фестиваля «Время танцевать»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Виктор

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

07.07.2018 23:31:34
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С какими неудобствами на портале Вы столкнулись после его обновления?