Рассказовский врач испытала на себе вакцину от коронавируса
21.10.2020 09:08
Рассказово
2
1805 0
Рассказовский врач испытала на себе вакцину от коронавируса

В сентябре текущего года Рассказовская центральная районная больница начала подготовку к вакцинации населения от коронавируса COVID-19. Сообщалось, что прививки будут делаться российским препаратом «Спутник V».

В регионе уже есть добровольцы, испытавшие действие чудо-лекарства на себе. Елизавета Хлопотина, врач-инфекционист Рассказовской ЦРБ, работает с пациентами, заразившимися опасным вирусом – с одной стороны, доктор находится в группе риска, а с другой – своими глазами видела тяжелые последствия заражения коронавирусом. Медработник считает, что вакцина безопасна и эффективна, и решила сделать прививку в числе первых.

Вакцинацию могут пройти люди, не болевшие ранее коронавирусом. Проводится она в два этапа, на каждом из которых состояние добровольцев тщательно контролируется.

В этом году массовых прививок не будет, поскольку препарат очень требователен к условиям хранения и транспортировки. На данном этапе основной задачей является решение логистических вопросов, в числе которых транспортировка и хранение лекарственного средства.

Фото: администрация Тамбовской области

#вакцинация #Коронавирус #прививка #СпутникV
Похожие новости
9 Ноября 2020, 09:04 В Рассказове больных коронавирусом консультируют дистанционно
6 Ноября 2020, 16:46 В Рассказовском районе продлили школьные каникулы
4 Ноября 2020, 05:46 В Верхнеспасской школе прививки от гриппа сделали все ученики
29 Октября 2020, 10:34 Вклад работников Рассказовской ЦРБ в борьбу с коронавирусом отмечен медалями
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Из каких источников Вы предпочитаете узнавать новости?

Архив