Рассказовцам могут выделить дополнительный выходной
17.07.2019 09:54
Рассказово Моршанск
1
1023 0
Рассказовцам могут выделить дополнительный выходной

Радоница в Тамбовской области может стать нерабочим днем. День поминовения усопших выпадает на вторник на второй неделе праздника Пасхи. С предложением установить новую красную дату в календаре выступил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Православные по сложившейся традиции на Радоницу посещают могилы родственников. Трудоустроенное население сделать это не может по понятным причинам – идет рабочий день.

Комитет по связям с органами местного самоуправления Тамбовской областной Думы рассмотрел проект регионального закона об объявлении нерабочим праздничным днем.

Законопроект преследует цель сохранить традиции духовной культуры граждан, проживающих на территории Тамбовской области.

«Аналогичные законы приняты  в Саратовской, Пензенской, Оренбургской областях, Ставропольском крае, в Республике Адыгея. Проект закона будет передан в Общественную палату Тамбовской области для детального обсуждения общественностью региона», – сообщают на официальном сайте Тамбовской областной Думы.

#выходной #праздник #Радоница #Пасха
Похожие новости
16 Августа 2019, 14:20 Городской сад Рассказова готовят к празднику
14 Августа 2019, 17:06 В усадьбе Асеевых в Рассказове устроят праздник и ретроэкскурсии
14 Августа 2019, 14:32 Рассказовцы больше узнают о российском триколоре
13 Августа 2019, 17:59 Видеообзор с юбилейного рок-фестиваля «Чернозем»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как добрее стать?

Архив