Ручные звери из дикой природы живут в рассказовской семье
24.07.2019 12:01
Рассказово
10
1823 1
Ручные звери из дикой природы живут в рассказовской семье

В последнее время любители животных частенько удивляют своими питомцами. Бесшерстные кошки сфинксы, шиншилы, хорьки и лисы стали вполне привычными обитателями в домашней среде.

В частном подворье Олеси Коваль уживаются абсолютно разные животные. История каждого особенная. Самое важное, что некоторые любимцы представляют семейства несвойственные нашей местности. Про изюминку чуть позже. А вот первыми все-таки были непарнокопытные, они сопровождают Олесю с самого раннего детства.


«Лошади в моей жизни были всегда. Мой отец занимался ими. С юных лет я умела самостоятельно управляться с хозяйством и работать на лошади. Мы даже с ребятами ездили на речку купаться на повозке», – поделилась воспоминаниями Олеся.

Сейчас у любительницы животных почти десять питомцев: собака, лошади, пони, ослик, верблюд и северные олени. Появление последних двух похоже на приключение. Общение с продавцом верблюда происходило через интернет, долгое время тянулась неопределенность, и спустя полгода двугорбый прибыл в Рассказово. Двух оленей Олеся сама привезла. Путь за ними составил 6 000 километров. Поездка была в феврале, но до сих пор животные проходят адаптацию. Пара рогатых была привезена неспроста. В планах – получать потомство.


Не каждый может отважиться на такое большое хозяйство. Олеся называет его «моя коллекция». Но и это не предел, в будущем она мечтает завести ламу и зебру.

«Достаточно побыть с животным один день, чтобы почувствовать, как меняется его настроение и желание. У каждого свой характер, повадки», – подхватывает разговор дочь Олеси Василиса. Девушке передалось трепетное отношение к животным. Она с удовольствием обучается в «Хреновской школе наездников» и мечтает освоить профессию ветврача.


Разношерстное хозяйство радует не только семейство Коваль. Очень часто мама и дочка устраивает для всех желающих ребятишек своего рода иппотерапию. Они выгуливают своих хвостатых на городских праздниках, позволяют прикоснуться к их мягкой шерстке и теплому стану.

Во время такого общения хозяйки рассказывают самые интересные факты о жизни животных. Такое общение Олеся считает не только полезным, но и безопасным.


«Все наши животные привиты. Они воспитаны. Я никогда не позволю себе вывести их в люди в плохом настроении», – на полном серьезе говорит Олеся.

Действительно, чтобы управлять такой гвардией, нужны не только навыки, но твердый характер и огромное желание. Животные требуют постоянного внимания. Много времени уходит на заготовку кормов. В их арсенале не только зерно, трава и веточки со сладкими листочками, но и рябина, калина, яблоки и многое другое. Хозяйка домашнего зоопарка не отказывается от небольших пожертвований и помощи.


Не смотря на большую и нарастающую популярность контактных выставок животных, Олеся пока не задумывается над этой идеей. На повестке дня более простые и насущные вопросы – купание лошадей и заготовка сена.


#ДомашнийЗоопарк #животные #олени #хобби #увлечение
Похожие новости
26 Августа 2019, 16:01 Носочная столица мира передала привет рассказовцам
19 Августа 2019, 16:34 Привет из Рассказова!
15 Августа 2019, 11:34 Фотовыставка «Взгляд через объектив»
12 Августа 2019, 13:32 Регионы России пополняют рассказовскую коллекцию носков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Такие милые зверушки. Только оленей почему-то жалко - очень у них вид измученный. Надеюсь, они адаптируются к нашему климату.

Ответить 25.07.2019 11:09:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив