Снижение аварийности – одна из главных задач
04.12.2019 14:42
Рассказово Моршанск
2
1228 0
Снижение аварийности – одна из главных задач

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) на дорогах всего мира погибает более 1, 2 млн человек. Это не только взрослые, но и огромное количество детей. Кроме того, в результате дорожно-транспортных происшествий наносится значительный материальный ущерб – повреждение (порой до невозможности восстановления) транспортных средств, порча и потеря грузов, может наноситься урон дорожному полотну.

В России складывается особенно неблагоприятная ситуация в отношении дорожных происшествий. Страна занимает второе место (первое место у США) по количеству жертв на дорогах, причём особое опасение вызывают загородные трассы.

В Тамбовской области обстановка на автодорогах так же оставляет желать лучшего – например, наш Портал только за ноябрь опубликовал 12 материалов, связанных с авариями и управлением транспортом. А декабрь, не успев начаться, унёс жизнь молодой девушки (ДТП произошло на территории Рассказовского района – автодороге «Тамбов-Пенза»).

Таким образом, эта проблема остра и актуальна. В нашем регионе действует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Администрации Тамбовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках национального проекта привели в порядок свыше 32 км автомобильных дорог, но не только. Помимо ремонта дорожного полотна важна его инфраструктура – для обеспечения безопасности водителей и пешеходов. В этом плане Тамбовщина стала одной из самых показательных областей в стране.

Национальный проект позволил внедрить – установку пяти светофоров, ограждения – чтобы уберечь пешеходов, нанесена новая дорожная разметка. Установлены три автоматических пункта весогабаритного контроля. Размещено 14 единиц технических средств автоматической фиксации различных нарушений правил дорожного движения.

В планах – разделение транспортных потоков на федеральных и областных трассах, обеспечение освещения улиц, что влияет на количество ДТП, обустройство тротуаров в местах, где больше всего происходило аварий, оборудование искусственных неровностей перед пешеходными переходами.

Смертность в результате автомобильных аварий к 2024 году необходимо снизить в три с половиной раза – такая задача поставлена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В Тамбовском регионе реализацию данного нацпроекта контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

Марина Турсина
#НациональныйПроект #дороги #ДТП #ПогибшийВодитель
Похожие новости
28 Сентября 2020, 10:52 Три автомобиля столкнулись в Рассказове
25 Сентября 2020, 12:11 На трассе в Рассказовском районе автомобиль опрокинулся в кювет
23 Сентября 2020, 14:18 Автоинспекторы усилили контроль над перевозкой детей в автомобилях
16 Сентября 2020, 14:50 Автоледи в Рассказове наехала на велосипедиста задним ходом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив