Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
05.08.2019 13:42
Рассказово Моршанск
6
599 0
Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
  • Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие

Утром 4 августа, вместо заслуженного отдыха неравнодушные жители областного центра приняли участие в новаторском субботнике под названием «Чистые игры». Этот проект зародился в Санкт-Петербурге в 2014 году. И к сегодняшнему дню, в нем успели принять участие несколько десятков тысяч человек по всей России.

Ключевая цель игры – собрать пластик, стекло, жестяные банки, автомобильные шины для дальнейшей переработки, а главное – внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в парковой зоне города Тамбова.

Такой креативный формат проведения отличается от обычных субботников, так как вся деятельность происходит в игровом формате. Люди вовлекаются в процесс и им становится интересно.


Перед стартом организаторы рассказали о правилах игры и технике безопасности. Например, самым дорогим по баллам считался пластик, затем стекло и металл. Также предлагалось заработать больше балов, скачав приложение, в котором необходимо было сфотографировать территорию до и после уборки командой.

Участники «Чистых игр» собирали мусор на территории парка «Дружба». В нем разместились три пункта сбора, где «скупщики» мусора раздавали очки и собирали «артефакты» – особо интересные находки. У них же можно было выкупить за баллы дополнительный инвентарь для уборки: носилки, тачки, грабли и лопаты.


Еще больше очков можно было заработать, участвуя в конкурсах, викторинах и презентации своей самой интересной найденной вещи. Больше всего балов команды получили за государственные документы 70-х годов: чемодан советских времен, тонометр прошлого века в деревянном корпусе и оплетенный стеклянный графин, из которого когда-то сделали кормушку для птиц.

Самой долгожданной частью стало награждение. Пока одни из участников наслаждались заслуженными аплодисментами и принимали памятные подарки, другие же наслаждались сытной едой от компаний-партнеров: горячей пиццей, булочками, пирожками и козьим молоком.

В первом эко-квесте Тамбова участвовали 35 команд, а это 104 человека и одна собака. За время проведения тамбовчане собрали 205 мусорных пакетов (по 240 литров) и из них было 81 – смешанного мусора, 46 – пластика, 65 – стекла и 13 – металла.

«После мероприятия весь мусор из парка вывезла «Тамбовская сетевая компания», а партнер проекта «ЭкоРус» забрали на переработку собранный командами пластик, которого оказалось почти 100 килограмм», – рассказали в пресс-службе АО «ТСК».

Однозначно, «Чистые игры» доказали свою эффективность! Сейчас организаторы подводят итоги и формируют статистику. Но уже понятно, что новые «Чистые игры» в Тамбове точно будут.

В Рассказово субботники также проводятся, будь то по инициативе жителей или администрации. Но для проведения полезной игры необходимы спонсоры и партнеры. Квесты сейчас – модное молодежное занятие, «Чистые игры» это возможность донести молодежи цель и рассказать о пользе защиты окружающей среды. Почему бы не совместить приятное с полезным, и сделать Рассказово уютным, чистым и ухоженным.

#мусор #свалка #благоустройство #уборка
Похожие новости
12 Сентября 2019, 12:01 Мост-призрак: Рассказовские села рискуют потерять контакт
11 Сентября 2019, 12:41 «Надо готовиться к зиме»: В Рассказовском районе не хватает денег
9 Сентября 2019, 17:05 В Рассказове не хватило машин, чтобы вывозить мусор
5 Сентября 2019, 17:04 Починка моста в Рассказове обошлась в копейки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив