В феврале специалисты по радиоконтролю отработали более 600 жалоб на радиопомехи
25.03.2020 13:10
Рассказово Моршанск
2
1447 0
В феврале специалисты по радиоконтролю отработали более 600 жалоб на радиопомехи

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематической работы по заявкам от граждан и организаций на выявление и устранение радиопомех.

В феврале специалисты по радиоконтролю отработали 611 заявок. Больше всего заявок отработано в Центральном федеральном округе (317). Наличие помех было подтверждено по 84% заявок.

Главной причиной возникновения помех остается работа РЭС с нарушением правил использования радиочастот (51%) заявок. Прежде всего, это незаконно действующие устройства для усиления сигнала мобильной связи (репитеры), а также оборудование широкополосного доступа в интернет.

Зафиксированы случаи возникновения помех из-за неисправности РЭС, являющегося источником помехи (13%) заявок, электромагнитной несовместимости РЭС (6%).

Во всех подтверждающих наличие помех случаях приняты соответствующие меры по их устранению.

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области
#Роскомнадзор #жалобы #радиопомехи
Похожие новости
31 Марта 2020, 17:54 В феврале выявлено более 2 тыс. РЭС операторов «большой четверки», работающих с нарушениями порядка и правил использования радиочастотного спектра
27 Марта 2020, 08:17 Роскомнадзор усилил контроль за оказанием услуг связи из-за повышенных нагрузок на сети на фоне эпидемии коронавируса
19 Марта 2020, 15:28 Роскомнадзор предупреждает об ответственности за распространение ложной информации
10 Марта 2020, 19:02 Законно ли использование тепловизоров для измерения температуры работников?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы поддерживаете свое здоровье весной?

Архив