В Госдуму внесен законопроект о противодействии цензуре иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ
19.11.2020 13:54
Тамбовская область
0
725 0
В Госдуму внесен законопроект о противодействии цензуре иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ

В Госдуму внесен законопроект, направленный на пресечение цензуры со стороны иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ («О внесении изменений в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»). Инициатива направлена на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны.

Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством.

При выявлении ограничения доступа к информации российских СМИ владельцы иностранного интернет-ресурса будут признаны нарушителем.

На основании такого решения интернет-ресурс вносится в реестр нарушителей, а владельцу направляется уведомление с требованием прекратить нарушения. При неисполнении требования может вводиться полное или частичное ограничение доступа к интернет-ресурсу.

В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина».

Иллюстрация: karpathir.com

Управление Роскомнадзора по Тамбовской области
#СМИ #цензуры #законопроект
Похожие новости
16 Июня 2020, 15:25 Законопроект о дистанционной работе защитит права удаленных сотрудников
15 Февраля 2019, 16:32 Российский интернет планируют отключить от Всемирной паутины
14 Февраля 2019, 17:02 Штраф за нарушение скоростного режима на автомагистралях вырастет втрое
17 Декабря 2018, 22:53 1.000.000 за недостоверность в СМИ
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Много ли Вы ходите пешком?

Архив