В Рассказове делают очередной тротуар и парковку
13.08.2019 15:14
Рассказово
5
911 5
В Рассказове делают очередной тротуар и парковку
В Рассказове продолжается строительство тротуара на Комсомольской, которое началось несколько дней назад. Часть дорожки уже положили по обеим сторонам улицы. Возле краеведческого музея сделали небольшую парковку.


Еще одну площадку для стоянки автомобилей рабочие строят напротив дома детского творчества на Комсомольской. Это позволит водителям парковаться и высаживать своих детей цивилизованно, а не на пыльной обочине или в лужах.



Недавно положили тротуар на Красноармейской. Его протяженность составила 2,2 километра. «Вдоль горсада есть плитка и бордюр. Потом – просто асфальт и бордюр. А после школы даже бордюра нет, только асфальт до конца улицы. Это за 4 миллиона? На тротуаре сэкономили», – сказал пользователь портала ТВОЛК.


Другие предположили, что такая сумма принципиально мала, чтобы сделать плитку на протяжении всей улицы. Один из пользователей портала ТВОЛК пошутил, что плитку не стали класть, дабы не соблазнять «тротуарного вора».

Напомним, что за благоустройство тротуаров на Комсомольской и Красноармейской рассказовцы проголосовали в начале этого года. На две улицы выделили чуть более 7 миллионов рублей.

#тротуар #благоустройство
Похожие новости
16 Августа 2019, 17:19 Глава Рассказова осмотрел город и поручил повесить камеры
14 Августа 2019, 13:16 Рассказовцам пояснили, почему фонари не горят ночью
8 Августа 2019, 16:45 В Рассказове кладут новый тротуар возле школы
8 Августа 2019, 11:29 Глава Рассказова пожелал поставить 50 «умных» остановок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Мошка

Надеюсь этот тротуар будет лучше, чем тот, который к налоговой положили. Делать пешеходную часть ниже проезжей глупо. В итоге на М. Горького вся грязь на тротуаре. Дороги у нас не чистят от грязи, а зимой ещё и снег туда сгребают. Как ходили люди по проезжей части, так и ходят.

Ответить 13.08.2019 16:08:35
FPA

Тротуар на ул. Комсомольской был очень нужен. В темное время суток и в дождливую погоду пешеходы шли по дороге. Видимость для водителя нулевая, особенно, когда освещает встречка. Только низко тротуар проложили. Во время дождя будет в воде, а пешеходы (угадайте где?) на дороге.

Ответить 13.08.2019 18:51:01
278

FPA, По ул.Комсомольская тротуары не поднимали выше придомовых территорий, т.к. придомовые территори расположены в основном вровень с проезжей частью дорог или выше, а так же с целью обеспечить беспрепятственный въезд на придомовые территории частных домовладений. К вопросу частичного устройства плиточного покрытия тротуарной дорожки по Красноармейской, необходимо обратить внимание на то что плитка лежит лишь на участке примыкающем к горсаду, все остальные участки тротуара устроены в асфальте, а бордюр устанавливали частично лишь на тех участках, которые расположены вблизи проезжей чсати дороги, предупреждая наезд транспорта на торотуар, на участках тротуара расположенных вдалеке от проезжей части дороги установка бордюров нецелессобразна и лишь удорожает сместную стоимость работ, т.к. если бы на всем протяжении ул.Красноармейская устанавили бордюры, то в пределах выделенных средств, ширина торотуара составила бы не 1,5м а лишь 1м,  

Ответить 14.08.2019 11:13:50
Мошка

Пусть до кучи сделают и на М. Горького, а то от тротуара на этой улице никакого толку.

Ответить 14.08.2019 13:06:27
FPA

278,  Логично. Но по  при въезде в Рассказово из Тамбова положили асфальт и на придомовые территории ( въезд к каждому дому), вот и въезд был бы беспрепятственный. А водой если зальет дома, то точно не из-за тротуара. Его площадь мала, да и людям, проживающим там,  тротуар нужен будет сухой.

Ответить 14.08.2019 13:33:20
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как добрее стать?

Архив