В сентябре в Тамбовской области годовая инфляция возросла до 4 %
16.10.2020 12:57
Тамбовская область
4
690 0
В сентябре в Тамбовской области годовая инфляция возросла до 4 %

Годовая инфляция в регионе в сентябре возросла до 4 % c 3,7 % в августе. По информации Банка России, динамика таких показателей во многом связана с действием временных факторов, а также неблагоприятных погодных условий для созревания урожая отдельных овощей летом.

В общем, по России инфляция повысилась до 3,7 % в сентябре, с 3,6 % в августе, в Центральном федеральном округе (ЦФО) – до 3,5% с 3,4% соответственно.

Основной вклад в динамику продовольственной инфляции внесло ускорение годовых темпов прироста цен на фрукты, овощи, сахар и сливочное масло. Ускорились темпы прироста цен и на картофель, морковь, но замедлились темпы удешевления репчатого лука.


«Увеличение тарифов на электричество и воду, занимающих существенную долю в себестоимости тепличного производства, повлияло на ускорение прироста цен на тепличные помидоры», – отметили в пресс-службе Банка России.

Среди непродовольственных товаров под влиянием ослабления рубля попал стиральный порошок. Из-за недопоставок автомобилей из-за рубежа привело к ускорению роста цен на иностранные легковые автомобили. Повышенный спрос населения повлиял на замедление темпов удешевления смартфонов.

Тарифы на услуги связи также подорожали. По мнению специалистов Банка России, повышая стоимость услуг, сотовые операторы компенсировали дополнительные траты, которые связаны с закупками импортного оборудования.

«В условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7-4,2 % в 2020 году, 3,5-4,0 % в 2021 году и будет находиться вблизи 4 % в дальнейшем», – сообщили в Банке России.

Иллюстрация к материалу с сайта: mediaobzor.com

Фото: cbr.ru

#инфляция #банк #деньги
Похожие новости
15 Октября 2020, 10:53 Роспотребнадзор призвал отказаться от наличных денег из-за коронавируса
29 Сентября 2020, 16:50 Единый налоговый платеж
15 Сентября 2020, 20:25 Пришло время платить налоги
7 Августа 2020, 19:54 Рассказовскую пенсионерку обманули с медом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сколько Вы сможете прожить без Интернета?

Архив