Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
09.05.2019 17:01
Рассказово
6
2043 0
Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
  • Великий и непобедимый: «Бессмертный полк» прошел по Рассказову
74 года нас отделяет от того заветного победного дня, когда советский народ услышал долгожданную весточку: «Кончилась война». Победу многомиллионной армии рядовых солдат, офицеров, командующих и простых рабочих в тылу оценить невозможно, ровно так же как невозможно принять сообщения о многомиллионных потерях. Выражение: «Они ковали Победу» можно расценить буквально. Изо дня в день на полях сражений шли боевые действия, и самым страшным была неизвестность, когда все это завершится, и все вернуться домой. А дома ждали, ждали ни смотря ни на что. Преданность родных к своим победителям видна и сегодня, 9 мая, в День Победы. Огромное количество фотопортретов в руках рассказовцев это уважение ко всем участникам войны, кто пал на чужой земле от рук врага, и тем, кто вернулся и продолжил трудиться ради возрождения страны. Всем им посвящена акция «Бессмертный полк». Она проходит в России и за рубежом, на других континентах, где есть потомки солдат, кто помнит Великий подвиг. В этом году в Рассказово акцию поддержало огромное количество жителей, они с большим уважением рассказывают о каждом своем родственнике:

· «Наш дедушка, прадедушка, папа Житенев Иван Александрович. Войну он у нас прошел с первого до последнего дня, было у него взятие Берлина, на танке Т-34 он вошел в Берлин. Был награжден многими медалями две «Красные Звезды», был контужен, но прошел всю войну. Мама моя, Житенева Нина Михайловна всю войну была труженик тыла. У нас еще фотография на ней Кардаш Виталий Викентьевич, это свекр мой, он был разведчиком, тоже прошел войну от начала до конца. А потом работал в 5 школе учителем русского языка и литературы. Имел звание «Заслуженный учитель Советского Союза». Мы гордимся нашими родственниками, и с большой честью пройдемся по площади с ними»;

· «Это мой папа Патрин Дмитрий Григорьевич, воевала с 1941 до 1945 года, дошел до Берлина. Очень тяжелые бои были, все он нам рассказывал и детям и внукам»;

· Я пришла со своей мамой Сенаторовой Валентиной Сергеевной и со свекром. Очень жалко, что их сейчас нет. Мама моя прошла от Камышина на Волге до Берлина с сестрой и была в Германии, когда водружали флаг над рейхстагом. Она пришла живой домой, умерла в 62 года, в Рассказово ее многие люди знали. И свекр мой тоже ветеран Вов, они имели очень много наград за взятие городом и «Красная Звезда»;

· Это мой отец, на обратной стороне фотографии написано, что фото сделано в перерыве между боями. Это был 1942 год, он был связисм, награжден двумя медалями «За отвагу», он рано умер после войны через 10 лет. Прошел всю войну, 18-летним его забрали на фронт, он дошел до Кенигсберга. Я читала документы о нем в военкомате, что он проявлял большую отвагу.

История судьбы каждого солдата уникальна, но они боролись за единую идею, которую смогли достичь вместе, сообща, одной большой сплоченной командой. Советский Союз вышел победителем в этой страшной войне, ради будущего поколения, ради мира!

Глава города Рассказова Алексей Колмаков поздравил гостей с праздником и отметил вклад рассказовцев во всенародную Победу.

«Рассказовцы отважно сражались на всех фронтах и флотах, во всех видах вооруженных сил и партизанских отрядах. Родина по достоинству оценила ратные подвиги наших земляков за личный вклад в борьбу с врагом, мужество и отвагу. Более 7 000 рассказовцев были награждены боевыми орденами и медалями. Шестеро уроженцев города это Борис Петрович Попов, Лахонин Вениамин Иванович, Липилин Александр Алексеевич, Мухортов Сергей Григорьевич, Цыплухин Николай Дмитриевич, Толстов Валентин Яковлевич удостоены высшей награды Родины, звания Героя Советского Союза. А Нищев Илья Иосифович и Чиликн Николай Ильич стали полными кавалерами Ордена Славы», – сказал глава города Алексей Колмаков.

Ветераны Великой Отечественной войны главные герои в этот день, присутствующим особое внимание и уважение. Прийти лично на этот праздник в силу возраста участники войны многие не в силах. Самые стойкие отмечают 9 мая, вместе с горожанами. От лица всех ветеранов приветственные слова прозвучали от ветерана Великой Отечественной войны Владимира Степановича Перегудова.

«Это была самая кровопролитная война из всех войн, которое когда-либо пережило человечество. Немцы сконцентрировали на западных границах огромные силы, фронт растянулся от Баренцева моря и до Черного. Силы были далеко не равные. Шли жестокие бои. Тяжелым был наш путь к Победе, он прошел через горечь отступлений, через разрушенные города и села, через гибель миллионов наших людей, через кровь и слезы. В этой войне в полной мере проявилось мужество, храбрость, стойкость и любовь людей к нашей Родине. Народ верил, что враг будет разбит, Победа будет за нами!», – рассказал Владимир Степанович Перегудов, ветеран Великой Отечественной войны.

Праздничный митинг продолжили творческие коллективы, для всех гостей праздника они представили танцевальные и вокальные номера. Дети исполняют песни военных лет, они одеты в форму, ветераны желают, чтобы напоминания о прошлых сражениях будут только в музыкальных композициях и костюмированном представлении.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Здесь многие жители рассматривали имена солдат, которые посвятили себя Родине ради будущего, ради нас с вами!

#ДеньПобеды #праздник #9Мая #БессмертныйПолкРассказово
Похожие новости
21 Сентября 2019, 21:15 «Рассказовская мозаика» оживила Городской сад
20 Сентября 2019, 15:44 Двухсотые новобрачные в Рассказове получили большой сюрприз
18 Сентября 2019, 15:57 «Душа поет, сердце просится в полет»: В Рассказове дождались асфальт
12 Сентября 2019, 16:48 На фестивале в Рассказове разыграют ценные призы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив