Весна открыла новые проблемы
12.04.2019 17:01
Рассказово
0
1193 1
Весна открыла новые проблемы
  • Весна открыла новые проблемы
Снег тает ­– мусор вырастает. Такое выражение ходит среди народных обсуждений. Речь идет не только о мусоре, который складируется в контейнеры и вывозится, но и о несанкционированных свалках. Люди часто пишут о них в редакцию портала ТВОЛК. Одно из обращений поступило от жителя улицы Садовой. В нем говорится о большой свалке за жилым сектором, которую устроили недобросовестные жители. 
«Эта свалка у нас уже довольно давно. Я не могу понять, зачем люди так делают, у нас ведь на улице стоят мусорные контейнеры», – рассказал Илья Бастрыкин, житель улицы Садовая.
Проблема назрела давно, сообщает автор обращения, но вот за помощью официально обращаться не пытались. В этом году вопрос встал особенно остро. Так дальше продолжаться не может, уверен Илья Бастрыкин.
«По поводу несанкционированной свалки жителям необходимо обратиться с заявкой в Комитет по управлению городским хозяйством. Там ее рассмотрят, свалку посмотрят, оценят и включат в список для ликвидации», – рассказала Эльвира Пылаева, секретарь административной комиссии города Рассказово. 
Еще одной причиной для обращения стал мост через реку Арженка, который находится около первого корпуса школы №4. Жители просят расчистить переправу и пешеходную дорожку от диких зарослей.
«Подход к мосту зарос кустами, его забросали мусором. Мы обращались в Дубняк прошлым летом. Нас отправили к Таранкову в администрацию, он обещал нам помочь. Но никаких действий не последовало. Мы даже с детьми на колясках не можем там пройти. Страшно детей туда одних отпускать, там собаки бродят», – рассказала Светлана Ефремова, житель города Рассказово.
На этот вопрос постарался ответить глава города Алексей Колмаков.
«К нам уже не раз обращались насчет того моста. Мы вырезали там кусты шесть лет назад, сейчас, конечно, там снова все заросло. Там нужно сделать комплексный ремонт – починить все парапеты и обрубить кусты. Мы займемся этой проблемой в этом году, к сентябрю», – рассказал Алексей Колмаков.
Жителям города остается только ждать момента, когда их проблема будет решена. Но самый главный совет для них – не хранить молчание, а быть активными и сообщать о них в компетентные органы.
#мусор #свалки #весна
Похожие новости
10 Июня 2019, 13:01 Рассказовцы сэкономят на вывозе мусора
2 Мая 2019, 11:08 Прокуратура призвала главу сельсовета в открытой форме сообщить график вывоза мусора
25 Апреля 2019, 18:55 Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
18 Апреля 2019, 17:18 Одной свалкой станет меньше
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vladimslavzerin

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 13.04.2019 20:09:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив