Водители-лихачи теперь платят за страховку больше
16.09.2020 09:30
Тамбовская область
1
635 0
Водители-лихачи теперь платят за страховку больше

В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым страховщики могут назначать тарифы по автогражданке персонально каждому водителю. Ранее тариф был привязан к территории и был одинаковым для всех автолюбителей одного города или региона.

Теперь страховщики могут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы при определении тарифа для каждого водителя. Зависит это от количества грубых нарушений правил дорожного движения. Среди них – проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 километров в час, а также выезд на полосу встречного движения. Все эти нарушения должны быть выявлены непосредственно инспектором ДПС на дороге, а не камерами автоматической фото и видеофиксации. Максимальный тариф назначается тем, кто ранее уже был лишен водительского удостоверения.

Впрочем, точного списка факторов нет – страховщики вправе на основе своей статистики самостоятельно определять, что может оказать влияние на тариф. Это может быть все, что угодно: цвет, марка машины, ее пробег, семейное положение автовладельца, наличие детей у водителя, установка на автомобиле телематических устройств и другие. Все факторы они обязаны публиковать на своем официальном сайте.


Кроме того, на стоимость страховки влияет и коэффициент возраст-стаж. Для водителей в возрасте от 22 до 24 лет со стажем управления от 3 до 4 лет он вырос. Вместо 1,04, он стал 1,08. Для водителей в возрасте от 59 лет со стажем управления более 3 лет коэффициент снизился. Для тех из них, у кого стаж больше 14 лет, коэффициент изменился с 0,93 на 0,90.

Все нововведения начали действовать с 5 сентября.

Фото: rg.ru

#ОСАГО #страховка #водители #тарифы
Похожие новости
18 Сентября 2020, 13:34 В Госавтоинспекции напомнили водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов
19 Августа 2020, 13:49 На Фабричном проезде столкнулись машины
17 Августа 2020, 13:03 Рассказовских водителей проверят на трезвость
21 Июля 2020, 16:48 В Рассказове сотрудники ГИБДД раздавали визитки «Нетрезвый водитель» горожанам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Выберите понравившееся цветовое решение вывески Центра занятости. Смотреть эскизы

Архив