Встреча с Природой
13.03.2019 19:03
Рассказово
3
891 0
Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
  • Встреча с Природой
В минувший вторник в рассказовской Городской детской библиотеке в рамках литературно-музыкальной гостиной для учащихся 4-й средней общеобразовательной школы 6 «Ж» класса состоялось увлекательное мероприятие «Поэзия природы». Школьники встретились с самой Природой, насладились красивыми поэтическими строками и музыкальными произведениями, посвященными красоте окружающего мира. Дети вспомнили творчество таких признанных певцов русской природы XIX века, как Александр Пушкин, Федор Тютчев, Алексей Толстой и Афанасий Фет и других.

Акцент же мероприятия был сделан на жизни и творчестве Е. А. Баратынского, Я. П. Полонского и А. К. Толстого. Юные посетители литературной гостиной не только услышали биографию этих замечательных русских поэтов XIX века из уст ведущей, но и увидели слайды и видеоролики об их жизни и семьях.

Поскольку музыка, поэзия и живопись взаимно дополняют друг друга, мероприятие сопровождалось произведениями русских композиторов. Также, для участников встречи выступил Евгений Кузнецов, преподаватель по классу гитары рассказовского МБУ ДШИ № 1. А завершилась литературно-музыкальная гостиная показом картин нашего земляка Анатолия Георгиевича Мурашова.

#ПоэзияПрироды #БиблиотекаРассказово
Похожие новости
15 Мая 2019, 22:42 «Мы – семья, и мы – друзья»
14 Мая 2019, 21:24 Шерстяная история города
7 Мая 2019, 07:46 Дети войны
6 Мая 2019, 20:47 Читаем детям о войне
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен