За период самоизоляции «Мобильные бригады» отработали более 4 тысяч заявок
30.06.2020 07:44
Рассказово Моршанск
1
3012 0
За период самоизоляции «Мобильные бригады» отработали более 4 тысяч заявок

В регионе при службах социальной защиты с августа прошлого года действуют «мобильные бригады», основная цель которых – транспортировка жителей области старше 65 лет до медицинских учреждений для прохождения диспансеризации и на прием к врачу. В период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции перед «мобильными бригадами» встали новые задачи – выявление и оказание помощи пожилым и маломобильным людям. Деятельность действующих «мобильных бригад» оказалась настолько эффективной, что были созданы дополнительные.

Ежедневно в регионе совершают выезды более 40 «бригад». Специалистами социальной защиты отработано 4222 заявки. «Мобильные бригады» оказывали помощь не только людям, непосредственно обратившимся в учреждения соцзащиты, но и тем, кто звонил на горячую линию – таких заявок около 2,7 тысяч. Всего на конец июня помощь предоставлена 621 жителю сельской местности. В числе услуг, оказанных «бригадами», доставка медицинских работников на дом к пациентам.

«Мобильные бригады» действуют в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Реализация национальных проектов как перспектива развития социально экономического положения в Тамбовской области».

Фото: нацпроекты68.рф

#Самоизоляция #МобильнаяБригада #СоциальнаяЗащита
Похожие новости
3 Июля 2020, 22:25 С 3 июля ослаблены некоторые ограничения по коронавирусу
2 Июля 2020, 06:37 В регионе начали работу детские дошкольные учреждения
29 Июня 2020, 22:25 В Рассказове введенные ранее ограничения ослабили
28 Июня 2020, 13:54 Музеи Тамбовской области начинают принимать посетителей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?

Архив