Жить – это здорово!
10.09.2019 20:54
Рассказово
3
658 0
Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!
  • Жить – это здорово!

Суицид – не детская тема. Но если такое понятие существует, рано или поздно ребенок с ним сталкивается. И в этот момент важно все: как ранимая детская психика отреагирует на непростую проблему, кто окажется рядом, чтобы помочь разобраться и предотвратить романтизацию суицида.

День Позитива и акция «Скажи суициду: «Нет!» прошли в МБОУ Платоновской СОШ 10 сентября, во Всемирный день предотвращения самоубийств.

Школьный психолог Анжелика Александровна Бессонова с помощью волонтеров из отряда «Милосердие» организовала акцию так, чтобы усилить позитивное звучание нравственных представлений и акцентировать внимание на ценности жизни. На стене появились два плаката. На одном из них можно было проголосовать за жизнь, обведя свою ладонь. На другом любой желающий мог написать что-то жизнеутверждающее, выразить свое отношение к проблеме. Надписи были разными. Кто-то цитировал стихи: «Бывает жизнь богатствами полна, Бывает беспросветна и убога. И лишь пожив и накопив ума, Поймешь, что жизнь – бесценный дар от Бога». Кто-то оставил короткие реплики: «Не грусти!», «Молодец», «Я жить хочу!». Общее настроение передала десятиклассница Полина Попова, написавшая просто: «Жить – это здорово!»

Участникам акции на руку повязали ленточки для поднятия настроения. Среди них были школьники, учителя, технический персонал и родители.

К сожалению, проблема суицида становится все более актуальной. Возможно, подобные акции спасут кого-то от поступков с необратимыми последствиями.

Фотографии А. Бессоновой, А.Юдиной

#школа #ПротивСуицида #акция
Похожие новости
18 Сентября 2019, 05:01 Учителя из Рассказова будут судить
17 Сентября 2019, 16:25 Глава Рассказова признался, кем хотел стать с детства
17 Сентября 2019, 10:13 «Что за мавзолей»: Жители Рассказова про новый стадион
16 Сентября 2019, 16:08 Охрана новой школы в Рассказове обнаружила террориста
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив