Мичуринская школьница вошла в число победителей «Большой Перемены»
10.11.2023 10:26
Мичуринск
1
1672 0
Мичуринская школьница вошла в число победителей «Большой Перемены»
  • Мичуринская школьница вошла в число победителей «Большой Перемены»

Школьницы Тамбовской области из «Движения Первых» вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена». Юные активисты Дарья Кувшинова из Мичуринска, Ангелина Иванова из Котовска и Виктория Агапова из Тамбова представляли региональное отделение «Движение Первых» в финале и получили денежные гранты.

На «Большую перемену» Дарья Кувшинова попала в 2021 году.

– Увидела новость о конкурсе, плюс еще в школе заинтересовали. Попросили зарегистрироваться и принять участие, – вспоминает активист.

На тот момент Дарья уже состояла в волонтерском отряде ЕГДОО «Юные Мичуринцы», руководителем которого является Оксана Мантрова. Она как раз и сподвигла принять участие в «Большой перемене». Этот год не стал исключением. Дарья со своим наставником стала участницей в третий раз, а победителем – во второй.

– Победа, которая у меня есть сейчас и которая была в прошлом году, это благодаря усердной работе и поддержке Оксаны Александровны, – делится победительница.

«Большая перемена» – конкурс, который состоит из нескольких этапов: дистанционного, где участники делают самопрезентацию, видеовизитку, пишут эссе, собирают портфолио «добрых дел» и решают тесты.

– Обычно эти задания оценивают наш уровень кругозора и IQ. В этом году добавили еще тест на знания истории России, – рассказывает участница «Большой перемены».

На полуфинале и финале ребята решают различные кейсы – задания по блокам. Это делается в команде от 10 до 12 человек. А на следующий день активисты предоставляют экспертам свои решенные задания и получают дополнительные баллы.

– Я в «Большой перемене» с самого начала. На первом съезде мы, дети, сами определяли миссии и задачи, создавали различные проекты. Не без помощи взрослых, конечно. Они нам помогали, где-то подправляли нас. Но я там с самого создания, с истоков «Движения первых», – рассказывает Дарья.

Активист признается, что все мероприятия и конкурсы стали неотъемлемой частью ее жизни. Девушка пробует себя во всем и активно принимает участие в различных событиях.

– Сейчас, пока была на смене в «Артеке» проходила отбор на Всероссийский конкурс «Лидер 21 века», который для меня успешно завершился. Теперь оправлюсь в Казань на финал. Вот такая у меня бурная жизнь, – комментирует Дарья.

Параллельно с активной досуговой деятельностью, школьница усердно готовится к ЕГЭ и поступлению в высшее учебное заведение. В планах на ближайшее будущее у Дарьи – совмещение студенческой жизни с «Движением Первых». Она хочет продолжать принимать участие в различных конкурсах, в том числе, и в «Большой перемене».

– Горжусь нашими победительницами из «Движения Первых», их педагогами и родителями. Также хочу сказать «спасибо» всем участникам молодежного объединения за активную жизненную позицию и желание продвигать Тамбовскую область и нашу страну вперед, – пишет на странице ВКонтакте Глава Тамбовской области Максим Егоров.

«Большая перемена» – одна из множества возможностей для молодежи научиться чему-то новому, проявить свои сильные качества и добиться первых побед. Тамбовчане не первый год становятся победителями в этом и других Всероссийских конкурсах. Глава региона и дальше настроен поддерживать школьников, студентов, молодых специалистов и создавать условия для их развития, профессионального и личностного роста.

Фото: Страница ВКонтакте Максима Егорова, Дарья Кувшинова

#БольшаяПеремена #ДвижениеПервых #победа #школьники #активисты
Похожие новости
16 Февраля 2024, 11:00 Юные художники из Мичуринска – победители регионального этапа Всероссийского конкурса
15 Февраля 2024, 17:06 Мичуринские хоккеисты обыграли соперников из села Каменка
12 Февраля 2024, 13:46 Мичуринские хоккеисты продолжают побеждать
9 Февраля 2024, 13:34 Мичуринские хоккеисты – победители регионального этапа Всероссийского фестиваля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.