В Тамбовской области открылись бесплатные курсы по военной подготовке
05.10.2022 18:39 18+
Тамбовская область
5
1211 0
В Тамбовской области открылись бесплатные курсы по военной подготовке

Специальная военная операция по защите мирного населения Донбасса проводится с конца февраля. Накануне на базе Института военного образования Державинского университета открылись бесплатные курсы по военной подготовке.

Глава региона Максим Егоров отметил, что это хорошее начинание. У многих жителей Тамбовщины есть запрос на участие в СВО, но нет необходимых навыков.

«Военная подготовка в такой ситуации – это не просто обучение, а необходимость. Сегодня как никогда мы должны делать все возможное для поддержания боевого духа и чувства единения», – пояснил он.

Первыми к обучению приступят сотрудники университета, подходящие по критериям частичной мобилизации, и студенты Военного учебного центра. Далее к подготовке присоединятся все желающие, которые имеют желание повысить свои знания и навыки по военной деятельности.

«Мы не имеем права оставаться в стороне и готовы оказать всестороннюю помощь в подготовке граждан, подлежащих частичной мобилизации. Для этого у нас есть не только ресурсы, но и квалифицированные сотрудники, награжденные орденами и медалями. Благодаря такой подготовке, добровольцы смогут быстрее адаптироваться в зоне специальной операции», – рассказал исполняющий обязанности ректора Державинского университета Павел Моисеев.

По информации областной администрации, обучение будет проходить по нескольким направлениям. Жители региона смогут повысить свои знания по тактической, военно-медицинской, огневой, инженерной подготовке. Помимо этого, на курсах подготовят операторов наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом самолетного и вертолетного типа.

Фото: администрация Тамбовской области

#военные #мобилизация #подготовка
Похожие новости
6 Декабря 2022, 14:38 Школьники Мичуринска готовятся написать итоговое сочинение
29 Ноября 2022, 21:50 В Мичуринске началась подготовка к Новому году
4 Ноября 2022, 12:12 В Мичуринске наградили военнослужащих авиационного полка
9 Сентября 2022, 10:18 В епархии Мичуринска началась подготовка к Х Владимирским чтениям
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен