Конфискованное имущество будут использовать на СВО
20.09.2023 11:40
Тамбовская область
0
1044 0
Конфискованное имущество будут использовать на СВО

19 сентября в силу вступило постановление Правительства, согласно которому Министерство обороны, МЧС и «Народный фронт»  получили право распоряжаться конфискованным товарами. Об этом пишет издание «Парламентская газета».

В числе того, что по закону могут обратить в собственность государства, заброшенные участки и дома, контрабандные товары от оружия до табачных изделий, а также выморочное имущество, на которое после смерти собственника не претендует никто из наследников. 

То, что переходит в собственность государства, могут уничтожить, если имущество представляет опасность для граждан, или переработать, если из него можно получить новые полезные вещи. В случае если товары востребованные, то их могут использовать по назначению. 

Полный список имущества и порядок его использования установлен в документе. Среди товаров:

– имущество военного назначения, в том числе бронежилеты и экипировки, снаряжение, средства химической защиты;

– квадрокоптеры, строительная и грузовая техника, прицепы, квадроциклы, снегоходы;

– инженерное оборудование;

– строительные инструменты;

– информационное, компьютерное, телекоммуникационное оборудование;

– медицинские изделия и предметы личной гигиены;

– продукция бытового и хозяйственного назначения;

– древесина;

– табачные изделия.

Согласно постановлению, Министерство обороны и его территориальные органы получат изъятое имущество для обеспечения потребностей Вооруженных сил и других войск, МЧС для гуманитарного реагирования, а «Народный фронт» для безвозмездной передачи его гражданам и организациям на новых территориях. 

«Документ позволяет передать часть ранее перешедшего в распоряжение государства имущества, которому нечего ржаветь без дела на складах. Так что логично через «Народный фронт», как основную систему гуманитарной помощи в новых субъектах, дать вторую материально-техническую жизнь тому, что смогут использовать наши люди на берегах Днепра», — сказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

По результатам антикоррупционных проверок в 2022 году в пользу государства обратили порядка восьми тысяч объектов имущества. Об этом ранее заявлял генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Фото: Министерство обороны РФ

#КонфискованноеИмущество #СВО #собственность
Похожие новости
15 Января 2024, 15:38 Для детей участников СВО провели праздник
8 Августа 2023, 09:07 Для моршанцев на привокзальной площади работал агитационный пункт
24 Мая 2023, 16:07 Парту героя открыли в школе Моршанска
10 Мая 2023, 11:43 Съемки нового клипа с песней «Хлопушки» Александра Ванюшкина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.