Порядок проведения ЕГЭ обсудят в Госдуме
01.09.2023 13:51
Тамбовская область
0
1340 0
Порядок проведения ЕГЭ обсудят в Госдуме

По результатам опроса ВЦИОМ в 2023 году, более трети россиян предпочли бы поступать в вуз на основании вступительных экзаменов, а не ЕГЭ. Основная причина такого выбора – сложность заданий и большая психологическая нагрузка, а также то, что госэкзамен «не отражает реального уровня знаний». При этом 57 процентов опрошенных хотели бы сохранить действующую систему – выпускные экзамены в школе и вступительные в институте. 

Совершенствование системы ЕГЭ вынесут на обсуждение экспертов Госдумы этой осенью. 

–  В рамках подготовки к обсуждению совершенствования системы ЕГЭ мы уже запросили информацию у  самых разных  ведомств. Это и Минздрав, и МВД, и Рособрнадзор, и другие. Нам важно понять, есть ли данные о влиянии единого госэкзамена на психику ребенка, и если да, то, как снизить эмоциональное напряжение на экзамене. Или известны ли случаи, когда плохая оценка на экзамене приводила к трагедии, и как этого избежать. Кстати, хочу отметить, что, по данным Рособрнадзора, в последнее время таких случаев не было, – прокомментировала изданию «Парламентская газета» председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова.

Наибольшее количество споров в Государственной Думе вызывает в первую очередь организация ЕГЭ – проходная система, камеры видеонаблюдения, невозможность подойти учителя к ученику. Второе – вопросы, на которые отвечают дети. Третий момент – это возможности, которые дает единый госэкзамен. В этом году выпускники школ могли подать заявки на поступление в пять вузов, в каждом из которых они имеют возможность  выбрать до 5 направлений. 

Фото: Архив ТВОЛК

#ЕдиныйГосударственныйЭкзамен #ВУЗ #поступление
Похожие новости
8 Декабря 2023, 11:02 В Моршанск поступили новые автобусы
3 Апреля 2018, 15:48 Диплом на пять!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.