Работающие родители смогут получать пособия по уходу за ребенком-инвалидом
13.09.2023 15:15
Тамбовская область
0
1230 0
Работающие родители смогут получать пособия по уходу за ребенком-инвалидом

Родители, которые работают на удаленке и ухаживают за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства первой группы, также как и не работающие смогут получать выплаты. Такой проект указа разместило на портале нормативно правовых актов Министерство труда. 

На материальную поддержку могут рассчитывать и опекуны, которые работают в формате частичной занятости, на условиях неполного рабочего времени, дистанционно, по договорам авторского заказа и гражданско-правового характера. Нововведением в законе смогут  воспользоваться и самозанятые.

«Ввиду характера их деятельности, предусматривающего самостоятельное определение графика работы, объема работы и самостоятельное составление распорядка рабочего дня», – говорится в пояснительной записке.

По мнению главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, указ поможет повысить доходы семей, в которых ухаживают за детьми-инвалидами. 

«Сегодня, согласно указу президента, родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом, выплачивают ежемесячно по 10 тысяч рублей. Соответственно, после вступления указа в силу работающие родители в семьях, где есть дети-инвалиды, также смогут получать по 10 тысяч», — прокомментировал «Парламентской газете» Ярослав Нилов. 

Проекте указа Минтруд с 1 января 2024 года устанавливает ежемесячные выплаты работающим на дому родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами.

Фото: Архив ТВОЛК

#ДетиИнвалиды #выплаты #пособия
Похожие новости
7 Июля 2023, 15:49 Мужчина из Моршанского округа не платил детям алименты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.