Строители, которые работают на СВО, смогут претендовать на статус ветерана боевых действий
13.09.2023 09:08
Тамбовская область
1
1502 0
Строители, которые работают на СВО, смогут претендовать на статус ветерана боевых действий

Такие законопроекты планирует внести на рассмотрение в Государственную Думу специальная рабочая группа по вопросам СВО, пишет издание «Парламентская газета».  По словам председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, необходимые документы уже готовы. 

Один из законопроектов предполагает получить право на статус ветерана боевых действий и льготы тем военнослужащим, кто помогает выполнять цели и задачи СВО, при этом физически находится за пределами территорий, на которых она ведется. 

«Это могут быть, например, военнослужащие ракетных частей и соединений дислоцированных на территории Российской Федерации, персонал военных аэропортов и экипажи кораблей, обеспечивающие их техническую и боевую готовность. То есть все те, кто так или иначе выполняет задачи СВО, но за пределами самой зоны конфликта», –  рассказал «Парламентской газете» Ярослав Нилов. 

Второй законопроект касается строителей, в числе которых и гражданские, которые участвуют в возведении укреплений и оборонительных рубежей на границе. Их также предлагают наделить правом на статус ветерана боевых действий. 

Чтобы получить удостоверение, претенденту нужно будет подать рапорт в военный комиссариат. Затем подождать пока специальная комиссия подтвердит, что он работал на благо специальной военной операции. 

В Комитете Госдумы по обороне к идее отнеслись положительно. 

«Она отражает то, что происходит на самом деле. Строители и военнослужащие ряда соединений и частей действительно часто выполняют задачи в рамках специальной военной операции, не пересекая ее условных границ, но при этом точно также рискуя жизнью, получая ранения и погибая. Почему же они должны быть лишены права считаться ветеранами?», – прокомментировал изданию «Парламентская газета» глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. 

Сейчас законопроекты находятся в Правительстве. Если все сложится удачно, то нововведения внесут на рассмотрение уже в осеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете» Ярослав Нилов. 


#ВетеранБоевыхДействий #СВО #законопроект
Похожие новости
15 Января 2024, 15:38 Для детей участников СВО провели праздник
8 Августа 2023, 09:07 Для моршанцев на привокзальной площади работал агитационный пункт
24 Мая 2023, 16:07 Парту героя открыли в школе Моршанска
10 Мая 2023, 11:43 Съемки нового клипа с песней «Хлопушки» Александра Ванюшкина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.