Женщины в декрете смогут работать удаленно с сохранением пособия
25.09.2023 16:07
Тамбовская область
0
333 0
Женщины в декрете смогут работать удаленно с сохранением пособия

Такой пакет законопроектов разработали и внесли в Госдуму депутаты партии ЛДПР. Один документ вносит изменения в закон о государственных пособиях, второй – поправки в Трудовой кодекс. 

Сейчас закон позволяет женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, выйти на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому с правом сохранения пособия.  Однако в этом случае речь не идет о дистанционной работе.

По мнению парламентариев, удаленная занятость родителя не должна ухудшать его правовое положение по сравнению с работой на условиях неполного рабочего дня. В том числе и касаемо права на получения пособия. 

Согласно документу, работники смогут выйти на дистанционную работу в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением права на получения пособия по государственному социальному страхованию. 

«Мамы в России должны быть уверены, что не останутся одни с детьми без средств к существованию и не погрязнут в домашних делах. Если женщина хочет и может работать в декрете, и государство, и работодатель должны обеспечить условия, сохранив положенное пособие», – отметил глава Комитета Госдумы по международным делам, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в социальных сетях партии. 

Ранее Президент России предложил выплачивать пособия на ребенка даже при увеличении доходов.  


#УдаленнаяРабота #декрет #пособия
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.