Голосуем через интернет, что это значит
24.04.2021 16:03
Тамбовская область
0
376 4
Голосуем через интернет, что это значит
Получил письмо:

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) – это один из современных способов голосования, который не требует посещения избирательного участка, а проводится онлайн на специальном портале, доступном для избирателей с компьютера или мобильного устройства, имеющего возможность подключения к сети «Интернет».Чтобы подготовиться к его применению в нашей стране, ЦИК России совместно с Минцифры России с 12 по 14 мая 2021 года проводят Общероссийскую тренировку системы ДЭГ.Целью тренировки является проверка работоспособности системы ДЭГ и ее совершенствование по отзывам и предложениям пользователей.Подайте заявление на портале Госуслуг с 21 апреля по 7 мая и станьте участником Общероссийской тренировки системы ДЭГ.

Как видим страна полным ходом идёт в сторону голосования через интернет.

Хорошо ли это? Технически да, не нужно будет ходить на участки. Но одновременно с этим непонятно что будет с институтом наблюдателей.
Не распорядится ли кто то данными молчунов.
Не будет ли побеждать тот кто владеет сервером голосования.

Но это все в будущем , кстати можете принять участие в тестировании, на будущее пригодится.

А ещё прямо сейчас на сайте pg.er.ru вы можете принять участие в предварительном отборе кандидатов от Единой России по нашему округу.
Я не пиарю щас Едро, напротив возможно им не очень хочется, чтобы в отборе кандидатов победил настоящий народный кандидат, а не тот за кого проголосуют бюджетники. Поэтому нужно зайти в раздел хочу проголосовать , выбрать область и проголосовать. Авторизация также через госуслуги. Это клон будущего сайта онлайн голосования. Едросы все равно займут большинство осенью, но они боятся, что люди будут голосовать против, поэтому дали возможность людям самим выбрать народного кандидата. Повторяю это только отбор, тех кого выдвинут осенью. Осенью можете голосовать за свою любимую партию, но сейчас важно сформировать состав едра нашего региона. Отделить зерна от плевел. Выбрать тех людей которые помимо карьеры реально что то делали для улучшения города или помогали людям. Осенью их выдвинут и они пройдут за счёт бюджетников и пенсионеров, ну так у нас система устроена. А если не поучаствовать вперед могут выдвинуть чиновников и карьеристов. И как я сказал Молчун Находка для одмина, вдруг система даст сбой и вы неожиданно проголосуете))) ну новая же технология, всякое может быть, так что лучше сами.

Вон в Москве приглашают аж через буханки хлеба, а у нас тишина... Как думаете в чем дело?

Автор: Vlad35
#Голосование электронное
Популярные новости
5 Мая 2021, 22:36 Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Ну и вангую, весьма вероятно, получение обещанных президентом 10 000 на школьника, осенью, завяжут на регистрацию на этих ресурсах.
так, что позаботьтесь получением доступа в кабинет госуслуг у кого нет, получить авторизацию на смартфоне удобно через подтверждение Сбербанком, тогда не надо ходить в мфц , и вроде бы ещё центр занятости и собес вашу учетку могут подтверждать.

Ответить 24.04.2021 16:29:31
cbn

я уже проголосовал однажды без своей воли за на предыдущем голосовании, не помню про что там было, но на почту пришло письмо с госуслуг об успешном присоединении к mos.ru, где и производилось голосование, попытавшись получить доступ на этот сайт обнаружил что мой электронный бюллетень уже израсходован

Ответить 25.04.2021 01:18:18
Vlad35

cbn, это  было голосование за поправки, в Москве оно уже проводилось онлайн прошлым летом. А ты как в него попал? У тебя московская симка?
Собственно поэтому я рекомендую настоятельно самим зарегистрироваться и проголосовать. Потому, что я соседям замучался восстанавливать доступ в личный кабинет- он у них оказался зарегистрирован осенью, но телефон не привязан, соответственно пароль не приходил- а они выплаты на детей не могли получить. Кто и когда регистрировал непонятно.
В целом я считаю начинание полезным- будет меньше молчунов- одно дело тащится на участок- а другое нажать три кнопки.
В сортах едра я не разбираюсь- но есть там и люди далекие от политики хозяйственники и педагоги, их просто пристегнули чтобы повысить статус движения. Лучше пусть они пройдут в область, и выбивают нацпрограммы для города, чем товарищи мечтающие что нибудь вытащить с бюджета. А  оппозиция так и так получин свои 25% - но ее тоже надо фильтровать по делам- а не по вывеске.
Лично я подписан на всех и на Ф*K и на справедливоросов и на кпрф, и на едро, везде есть 2,3 идейных неиспорченных человека которые имеют свое мнение. Ну а то, что наша оппозиция решила дружно самовыпилиться, жаль, я им еще прошлым летом писал, что не стоит тупо шуметь- а подумать как сохранить кадры, переведя в другие движения пока их не прикрыли- за что был послан н***й этими юными дарованиями и забанен как враг революции. От них одна польза- они выбили немного социальных дотаций народу- но остальное, увы я разочарован, все таки людям пытающимся что то менять нужен опыт хотя бы хозяйственный и юридический. Но в игру победи коррупцию может играть каждый лично- вы сами можете зафиксировать требование взятки, нецелевое или некачественное выполнение условий подряда для нужд города. Да просто повесить скрин очередной идиотской госзакупки. Ну или поддержать людей которые также имеют свою харизму и не прогибаются - а гнут линию партии.

Ответить 25.04.2021 12:06:04
Vlad35

Опять скажу заезженное, как я предупреждал ранее, праймерис Единой России превращаются в большой бардак.
это я организаторам говорю, я знаю вы меня читаете. Вот нафига его сделали на отдельном сайте? Вы представляете сколько людей просто не знают пароля от госуслуг? Даже те у кого есть личный кабинет, и приложение в смартфоне, они не знают пароля они знают ПИН код от приложения!. А сайт Едра тупо требует авторизации через браузер, не подхватывая данные из приложения. А скольким людям регистрируя этот кабинет не вбили адрес регистрации, сайт едра при этом виснет или того хуже просит прислать скан паспорта! На фига паспорт сайту Едра на праймерис?- это голосование не регулируется законом о выборах, только их внутрипартийным положением! А данные впоследствии появятся осенью у непрогодосовавших, сами?
Это не только в нашей области, мой друг из секретариата НЛМК рыдает, у него несколько тысяч рабочих и указание научить их зарегистрироваться на голосовании, сталевары они хорошие, но голосовать онлайн путём совершения 2-3 действий в браузере, это сложно. Кончится чем ? Правильно Едро само за себя проголосует!
Поэтому я стараюсь помочь всем знакомым сделать это самостоятельно и проголосовать за максимально нейтрального к чиновническому аппарату человека.
Москвичи говорят в Москве недовольны уровнем любви к Едру в Тамбове и хотят сильно поменять старую гвардию и это голосование попытка найти симпатичных избирателями людей.
Сейчас я их выберу и потом они пройдут, но осенью я не буду их поддерживать надо разбавить не только основной состав но и добавить других фракций, а вы голосуйте как хотите. Но до осени мы увидим ещё много интересных законов и ограничений. Но 10 000 на школьника сделают своё дело едро опять победит, люди в большинстве стоят недорого и в центре это знают, знают и сколько съела инфляция, на сколько сократился рынок труда. Пока дают деньги, но скоро будут давать в морду.

Ответить 03.05.2021 23:38:10
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы будете отмечать майские праздники?

Архив