Изменения в закон о массовых мероприятиях
09.05.2021 17:53
Тамбовская область
1
582 0
Изменения в закон о массовых мероприятиях
Ну и напоследок, нашел изменения в
ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО
МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
в ред. Закона Тамбовской области от 06.04.2021 N 604-З
для нашего городка это не очень актуально- но сама тенденция этих изменений говорит о закручивании гаек в отношении "неправильных" депутатов которые организуют "неправильные" встречи с избирателями.
Итак, встречи без уведомления администрации населенного пункта депутаты могут организовывать только в целях информирования избирателей о своей деятельности. При встрече с избирателями в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи.

Так что собрания коммунистов у памятника Зое вызывает вопросы.

А если вдруг избиратели куда то пошли или начали чего то требовать и выкрикивать лозунги... это будет уже нарушение правопорядка.

Для остальных сроки уведомления о публичном мероприятии оставили 15 и не позднее 10 дней

Для депутатов для целей не связанных с отчетностью о деятельности не ранее 10 и не позднее 5 дней

В перечень содержания уведомления о проведении мероприятия добавили расплывчатое понятие "санитарного обслуживания".

А также: реквизиты банковского счета организатора публичного мероприятия, используемого для сбора денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек.

Ну это на случай если вам деньги даёт госдеп, иллюминаты, рептилоиды и другие нежелательные организации...

Одиночные пикеты без возведения быстровозводимой сборно-разборной конструкции пока не тронули - но всегда могут вам приписать создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Жалобщик обычно находится быстро....

В целом резюмирую- изменения направлены на контроль в отношении депутатов несогласных с линией ведущей партии и организуемых ими массовых мероприятий.
Так, что даже если вы коммунист или справедливорос с особым мнением Большой брат следит за вами... Будьте осмотрительны в преддверии предвыборной гонки.









Автор: Vlad35
#пикеты #правила #запреты #депутатские встречи
Популярные новости
18 Июня 2021, 21:31 Опровержение!
18 Июня 2021, 14:10 Мичуринск, он же город наукоград
10 Июня 2021, 15:12 Вонючий источник побежден!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив