не прошел вакцинацию- отстраняем
15.07.2021 10:47
Рассказово
2
718 0
не прошел  вакцинацию- отстраняем
Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить", - заявил в субботу министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной", - подчеркнул Котяков.

Также глава Минтруда отметил, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Это написано по материалам публикации.

Теперь от себя добавлю. Ранее опубликованная мной схема применения к невакцинированным работникам ст. 76 ТК и правовые основания этого подтверждается (правда на словах) Министром труда.

Так, что суды скорее всего встанут на сторону отстранившего работника работодателя.

Также сообщается, что в Москве с сегодняшнего дня начались проверки исполнения постановления правительства Москвы об обязательной вакцинации отдельных групп работников, которые до 15 июля должны были пройти первый этап вакцинации. Работодатели должны были отчитаться об исполнении заполнив специальную форму на портале Mоs.ru. В Тамбовской области первую часть вакцинации работники сфер торговли, обслуживания и т.д. по постановлению ... должны пройди до 20 июля.

По аналогии, с 21 июля проверки могут начаться у нас. Не забывайте издавать приказ о вакцинации и отстранять работников не прошедших её.

Увы "Товарищ майор с наганом" все ближе.
Автор: Vlad35
#covid #отстранение от работы #Вакцинация
Похожие новости
8 Июля 2021, 14:07 Сертификат переболевшего
8 Июля 2021, 09:33 Праздника не будет!
30 Июня 2021, 11:20 Заболевшие после вакцины (почти рерайт)
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив