Утиный геноцид
29.11.2021 14:42
Рассказово
7
1163 0
Утиный геноцид

Многим известно, что на реке Арженка в районе водоканала живут дикие утки, уже давно являющиеся украшением нашего города. Переходя по мосту к детскому саду, мамы с детьми и прохожие останавливаются покормить уток и полюбоваться красотой. Утки доверяя людям, подбирают еду, дети радуются, прохожие умиляются и все получают положительные эмоции.

К сожалению у птиц притупился инстинкт самосохранения и они не могут понимать, что не всем людям можно доверять. Расплата за доверчивость — жизнь.

Утром 26 ноября, проходя по мосту к водоканалу, напротив детсада, многие видели утку, хлопающую крыльями по воде не сдвигающуюся с места. Было похоже, что она запуталась во что то. Двое неравнодушных работников водоканала, вооружившись болотными сапогами и спасательной верёвкой, освободили несчастную птицу, только не из пут, а из железного капкана!

У бедной утки вдребезги переломана лапка - капкан сделал своё дело, она улетела, но сможет ли она перезимовать и как ей теперь добывать еду? Такая же судьба ждёт и остальных?

Судя по количеству уток: летом их было видно приблизительно 60, а сейчас не насчитать и 20-ти, какой то хомо сапиенс или сапиенсы (человеком назвать это существо не поворачивается язык) ведёт тотальную войну на уничтожение этих прекрасных созданий.

И всё это возле центра города и под самым носом городского общества охотников!

Общество охотников, защита животных, оказавшихся в бедственном положении, (перелётные птицы, не улетевшие на зимовку тот самый случай) обязанность ваша? Или работников водоканала?

Не секрет, что на водоёмах и реках района увидеть уток вида кряква — большая удача, в Рассказовском лесу они уже давно не обитают — любой охотник или рыболов это подтвердит. Парадокс- спасаясь от людей в лесах и полях, они нашли убежище для выживания в городе, среди людей.

Дадим мы им этот шанс? Люди мы? Или?

Хотелось бы спросить общество охотников, службы природоохраны, правоохранительные органы, городские власти, кто нибудь сможет спасти красоту?

Автор: Владимир 66
#природа #Река Арженка
Похожие новости
18 Июля 2020, 11:15 Мичуринск является единственным в России агрокультурным наукоградом
9 Мая 2019, 12:00 Аромат
18 Октября 2018, 20:41 Белая трясогузка(лат. Motacilla alba)
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив