Рассказ о Мичуринске
11.05.2022 13:12
Мичуринск
2
561 0
Рассказ о Мичуринске

Мичуринск - город областного подчинения в Тамбовской области РФ. Находится в 73 км к северо-западу от г.Тамбова. Крупный железнодорожный узел и узел автомобильных дорог. Второй по экономическому и культурному развитию город Тамбовской области.

За успехи в социально – экономическом развитии в 1985 г. он был награжден орденом «Знак Почета», а 4 ноября 2003 г. Указом Президента Российской Федерации ему был присвоен статус наукограда РФ.

Сегодня - это единственный в России наукоград, имеющий аграрное направление, здесь занимаются разработкой экологически безопасных технологий производства, хранения, переработки плодоовощной продукции лечебно – профилактического действия.

Свой имя город получил в честь великого ученого-селекционера Ивана Владимировича Мичурина, который жил и работал в г.Козлове, основанном в 1635 году по Указу царя Михаила Романова воеводами И. Биркиным и М.Спешневым, как крепость для защиты южных рубежей русского государства от набегов татар.

Первоначально назывался «Новым городом», потом « новым городом на Козловом Урочище», далее «Новым Козловым городом». Существуют несколько версий, почему город был назван Козловом. По одной из них, название произошло от фамилии первопоселенца Семена Козлова. По другой версии – от названия местности «Козлово урочище». С середины 17в. являлся опорным пунктом оборонительных линий на стыке Белгородской и Тамбовской черты.

В 18 веке Козлов становится крупным торговым центром. В 1708 г. приписан к Азовской губернии, с 1719 к Тамбовской провинции (в составе Азовской, с 1725г. Воронежской губернии), с 1779г. — уездный город Тамбовского наместничества, а с 1796г. приписан к Тамбовской губернии.

Автор: Alibaba28
#наукоград
Похожие новости
26 Мая 2022, 15:23 Наукоград - Мичуринск (основание)
20 Мая 2022, 09:13 Читаем про Мичуринск
17 Мая 2022, 10:07 Алибаба все пишет о Мичуринске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив