Отвечаю сам.
07.10.2022 11:12
Рассказово
4
694 0
Отвечаю сам.

Поскольку вчера вышло долгожданное интервью с Военкомом Кошеленко В.А. администрация наконец то появилась на отправке после долгого отмалчивания.

Однако на вопросы поставленные гражданами они не удосужились ответить.

Попробую ответить я сам.

1 .Сколько человек мобилизовано в Рассказово и районе?

На этот вопрос никто не ответит- потому что секретно- но на разных видео с отправок, что утекли в сеть можно насчитать человек 40-50 (Но это мое личное наблюдение – на истину не претендую)

2. Есть ли план количества мобилизованных?

Это тоже секрет – есть знаменитый 1% Но со слов Тамбовского Военного комиссара прозвучавшего в сюжете нового века- будут набирать пока учебный центр РВВДКУ имени генерала армии Маргелова не укомплектуют и отправка идет каждый день.


Вчера из Рассказово уехало 6 человек.

3 Каким образом происходит оповещение мобилизуемых?

Тут могу сослаться на закон:

В соответствии с законом № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" документ вручают лично в руки мобилизованному гражданину по месту жительства или работы под роспись. Повестка гражданам, подлежащим частичной мобилизации в РФ, может вручаться и по месту работы.

В этом случае отделы отдел кадров ведет работу по воинскому учету работников и обязан направлять в военкомат Данные об их семейном статусе и результатах ежегодных медосмотров- требуйте это, потому, что в Рассказово этим не озабочиваются. Есть уже прецедент возбуждения уголовного дела по ст 328 УК в Пензе, там максимум до 2х лет- новые статьи еще не вменяли.

4. Есть ли добровольцы и входят ли они в количество мобилизованных.

Это военком наверное лучше ответит. Но есть юридический момент- у мобилизованного есть моблизационное удостоверение- оно вкладывается в военный билет.

А доброволец как бы сам изъявил желание служить и идет отдельным списком, доброволец берет ответственность за решение на себя и потом ему будет трудно ссылаться на критерии указа "о мобилизации" в случае ошибок с возрастом и состоянием здоровья.

В липецкой области целые группы пришедших по повестке обнаруживали- что они добровольцы по бумагам и дружно уезжали в учебку- будьте внимательны- если сомневаетесь в правомерности своей мобилизации. В тамбове таких скандалов не было- но имейте ввиду.

5. Кто полежит мобилизации ?

В приоритетном порядке призываются:

  • рядовые и сержанты - до 35 лет;
  • младшие офицеры - до 50 лет;
  • старшие офицеры - до 55 лет.

Предельный возраст призыва:

  • для рядового и сержантского состава - до 50 лет;
  • младшие офицеры - до 60 лет;
  • старшие офицеры - до 65 лет.

Ключевое в приоритетном- добровольцем вас всегда могут оформить!


Продолжение следует.

Автор: Vlad35
#мобилизация рассказово
Популярные новости
1 Февраля 2023, 20:35 К 100-летию со дня образования ПУ-24
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив