Московский поэт о рассказовских носочках
01.03.2016 18:01
9
1850 0
Московский поэт о рассказовских носочках
Известный московский поэт Евгений Степанов опубликовал на Фейсбуке милое, ироничное стихотворение «Любимый рассказовский говорок», в котором передал особенности местного произношения.

Евгений Викторович - главный редактор журналов «Дети Ра», «Футурум АРТ», «Зинзивер» (Санкт-Петербург), газет «Литературные известия» и «Поэтоград», Интернет-издания «Персона ПЛЮС», президент Союза писателей ХХI века. Он хорошо знаком с нашей тихой провинциальной жизнью и нравами, потому что получил высшее образование в Тамбовском педагогическом институте. С той поры у него здесь остались друзья. Он постоянно контактирует с тамбовской поэтической студией АЗ, в рядах которой есть и рассказовские поэты.

ЛЮБИМЫЙ РАССКАЗОВСКИЙ ГОВОРОК

Вот и вот-та холодно
Снех с поземкой заодно

Вяжут бабоньки носки
Я схораю от тоски

Вот и вот-та о-е-ей
Что же я такой хлупой

Как держаться на плаву
Либо укатить в Москву

Евгений Степанов, 1.02.2016

Конечно, современная образованная молодежь старается выражаться литературно, речь с годами меняется, а вот от носочков, господа, нам с вами, видимо, никуда не деться.

Автор: Лена Ч.
Похожие новости
10 Мая 2021, 17:38 Как будет проходить голосование 24-30 мая
9 Мая 2021, 17:53 Изменения в закон о массовых мероприятиях
9 Мая 2021, 15:17 Надзор за животными передали администрации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваш любимый жанр / вид фотосъемки?

Архив