Семинар для налогоплательщиков с целью разъяснительной работы
09.03.2022 11:33 18+
Рассказово
0
1218 0
Семинар для налогоплательщиков с целью разъяснительной работы

В связи с недружественными действиями отдельных государств и складывающейся экономической ситуацией, а также необходимостью выработки мер поддержки бизнеса и граждан в Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области осуществляется ежедневный мониторинг обратной связи от налогоплательщиков.

Такая работа проводится Ситуационным центром по мониторингу социально-экономической ситуации и выработке предложений по мерам поддержки бизнеса и граждан, созданным Федеральной налоговой службой в каждом субъекте РФ.

Задача центра - сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем в Тамбовской области, связанных в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Центром анализируется информация о снижении показателей финансово-экономической деятельности, в результате которых возможно невыполнение налоговых обязательств перед бюджетом, а также вероятно возникновение или увеличение суммы задолженности в бюджет.

Обобщенная информация используется для выработки решений о стимулировании конкретных отраслей на уровне Правительства России, а также направляется в оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования экономики области, созданный в Администрации Тамбовской области.

Кроме того, обратившись в центр, заявители могут рассчитывать на максимальную поддержку бизнеса и граждан непосредственно в территориальных налоговых органах в рамках действующего законодательства, и максимально оперативное решение вопросов на уровне региона.

В центр может обратиться любой субъект хозяйственной деятельности – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который ведет свой бизнес на территории Тамбовской области, если на его деятельность повлияли последствия складывающейся экономической ситуации.

Предоставляемые сведения должны содержать информацию о рисках возникновения экономических и социальных проблем, или проблемах в финансово-экономической деятельности, в том числе:

- Сокращение выручки

- Сокращение персонала

- Сокращение фонда оплаты труда сотрудников

- Кредиторская задолженность

- Дебиторская задолженность

- Рост себестоимости продукции

- Санкции

- Сокращение/закрытие производства

- Изменение чистой прибыли/убыток

- Проблемы с импортными поставками

- Проблемы с экспортными поставками

- Проблемы с поставками на внутреннем рынке

- Предоставление вычетов физическим лицам

- Рост цен на товары, используемые при производстве

· Финансовые проблемы

- Получение мер поддержки

- Предоставление отсрочки по уплате налогов, сборов

- Сокращение сроков регистрации бизнеса

- Иные проблемные вопросы.

При составлении информации необходимо указать причины снижения экономических показателей. Например, «Проблемы с импортными поставками. Это повлияло на возможность завершения производственного цикла продукции, и в дальнейшем на возможность реализации продукции, выплату заработной платы, увольнение, уплату налогов, убытки, задолженность контрагентов». Кроме того, необходимо указать контактный телефон, ИНН и вид деятельности (ОКВЭД). Без указания необходимых реквизитов сообщения не рассматриваются.

Управление Федеральной налоговой службы принимает информацию по следующим официальным каналам Управления:

- Почтовый ящик Регионального ситуационного центра - SC.R6800@nalog.ru;

- через Личные кабинеты, ТКС, почта (адресат - УФНС России, Ситуационный центр);

- при личном обращении в инспекцию – заполнить бланк анкеты;

- через телефон горячей линии 47-34-96.

Фото: voms.ru

ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#семинар #налоговая #разъяснение
Похожие новости
16 Августа 2022, 10:39 Хозяйствующие субъекты при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ
10 Августа 2022, 13:44 Налоговые органы Тамбовской области переходят на двухуровневую систему управления
21 Июля 2022, 11:33 В Мичуринске состоится семинар «Я – В НОРМЕ»
14 Июля 2022, 10:32 Серая зарплата на контроле у налоговиков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив