В усадьбе Асеева в Рассказово перед Рождеством пройдут экскурсии
02.01.2019 13:02
Рассказово
3
3038 1
В усадьбе Асеева в Рассказово перед Рождеством пройдут экскурсии
Дом фабриканта Василия Тихоновича Асеева в Рассказово оживет в ближайшие дни. 
5, 6 и 7 января во дворце пройдут экскурсии. С 10:00 до 16:00 экскурсоводы из тамбовского Музейного комплекса «Усадьба АсеевыхМузейного комплекса «Усадьба Асеевых расскажут историю знаменитой «рассказовской жемчужины». Каждый желающий сможет увидеть комнаты и назначения кабинетов, где фабрикант встречал гостей, проводил деловые встречи, отдыхал и любовался собственной усадьбой.
«Перед Новым годом во доме Асеева прошла пресс-конференция с губернатором. Александр Никитин заинтересовался историческим местом, и спрашивал о том, что необходимо сделать для полноценной работы. В настоящее время региональное руководство занимается документальными вопросами для получения парка в безвозмездное пользование», – прокомментировал Александр Тюрин, заместитель директора Музейного комплекса «Усадьба Асеевых».
Перед зимним праздником в доме Асеева прошёл детский бал, ряд тематических фотосессий. Однако, на будущее стоит решить ряд проблем с отоплением, пожарной безопасностью и организацией штата для «рассказовской жемчужины». 2019 – год большой работы во дворце Асеева, здесь должна появиться постоянная экспозиция.

#Экскурсия #УсадьбаАсееваВРассказово #асеевский
Похожие новости
15 Декабря 2022, 11:59 Школьники провели по микрорайону «Арженка» экскурсию
24 Октября 2022, 13:33 Рассказовский лесхоз провел для платоновских школьников экскурсию
20 Октября 2022, 09:17 Школьники Моршанского района побывали в Мамонтовой пустыни
16 Октября 2022, 10:43 В музее Платоновской школы прошла экскурсия
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Светлана

Побывали на экскурсии сегодня. Все очень понравилось, только было бы куда удобней, если было расписание экскурсий и ограничение по количеству участников в экскурсионной группе, т.к. как нам сказали, что экскурсовод один, ей тоже передышка между группами минут на 10-15 была бы тоже нужна. Цена кстати очень даже приемлемая.  

Ответить 05.01.2019 13:49:51
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив